© autoexpress.co.uk

6 сент 2011 14:08

Новинки 939

В Volvo создают собственную модульную архитектуру

Компания Volvo объявила о своих планах на Франкфуртский автосалон. Скандинавы привезут в Германию новый концепт-кар, демонстрирующий намерения марки разработать уникальную платформу и совершенно новую линейку двигателей.

Компания Volvo объявила о своих планах на Франкфуртский автосалон. Скандинавы привезут в Германию новый концепт-кар, демонстрирующий намерения марки разработать уникальную платформу и совершенно новую линейку двигателей.

Заявлено, что двигатели, планируемые к разработке, будут и бензиновыми, и дизельными, но получат только по четыре цилиндра. "Пора прекратить считать цилиндры", - заявили в руководстве компании. Вице-президент Volvo Питер Мартенс, отвечающий за инновации, заявил, что с новым концепт-каром шведы смогут убедительно продемонстрировать роскошь и удовольствие от вождения, которые доступны даже с четырехцилиндровыми моторами.

Кроме того, сообщается, что новые моторы будут оптимизированы для применения в гибридных силовых установках, что позволит компании существенно снизить вредные выбросы без ущерба для производительности.

Что касается концепта, то, судя по всему, он должен продемонстрировать намерения Volvo создать совершенно новую, модульную архитектуру под названием Scalable Platform Architecture. Именно ее впоследствии скандинавы будут использовать для разработки большинства новых моделей. По замыслу Volvo, это даст возможность серьезно сэкономить на затратах на исследования и производство.

Добавим, что изображений предполагаемого концепта скандинавы пока не распространяют. 


 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.