© Opel

6 сент 2011 14:43

Автопром 518

Opel будет принадлежать GM еще 10 лет

Как заявил пресс-секретарь Opel Стефан Вайнманн, американская компания General Motors еще, как минимум, 10 лет будет владеть немецким брендом. Хотя ранее неоднократно сообщалось о том, что General Motors собирается выставить марку Opel на продажу. Список покупателей возглавили китайцы.

Как заявил пресс-секретарь Opel Стефан Вайнманн, американская компания General Motors еще, как минимум, 10 лет будет владеть немецким брендом. Хотя ранее неоднократно сообщалось о том, что General Motors собирается выставить марку Opel на продажу. Список покупателей возглавили китайцы. 


General Motors раскрыл причины отказа
от продажи Opel...

Пресс-секретарь Opel заявил корреспондентам Bloomberg о том, что американский концерн не намерен продавать свою марку. За некоторое время до этого вице-президент GM по глобальным связям с общественностью Роберт Фергюсон сообщил, что Opel будет находиться под контролем GM еще 10 или 15 лет, а все сообщения о продаже ни что иное, как спекуляция.  

Ранее, по сообщениям немецкой прессы, европейское подразделение концерна General Motors – бренд Opel – мог быть продан китайцам или немецкому мультибрендовому концерну Volkswagen.

General Motors объявила о продаже бренда Opel в 2009 году в связи с экономическим кризисом. Среди претендентов на приобретение европейского бренда был и австрийско-российский консорциум Magna-Сбербанк. В сентябре совет управляющих GM заявил, что готов продать Opel в Россию. "Совет управляющих GM решил продать Opel Magna в той конструкции, которую мы обсуждали, и которую приветствовало федеральное правительство", - заявила тогда канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако в последний момент руководство GM передумало. В ноябре 2009 года правление американского концерна General Motors на заседании в Детройте приняло решение не продавать Opel, так как "деловая обстановка в Европе улучшается".

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.