© Павел Блюденов

6 сент 2011 13:27

Дороги 410

Реконструкция Каширки от МКАД до Варшавки начнется в конце сентября

Ремонт первой вылетной магистрали в столице начнется в конце текущего месяца. Реконструкции подвергнется Каширское шоссе. Работы обойдутся городу в 8,5 млрд рублей. На двенадцатикилометровом участке шоссе шесть наземных пешеходных переходов заменят подземными и построят три туннеля.

Ремонт первой вылетной магистрали в столице начнется в конце текущего месяца. Реконструкции подвергнется Каширское шоссе. Работы обойдутся городу в 8,5 млрд рублей. На двенадцатикилометровом участке шоссе шесть наземных пешеходных переходов заменят подземными и построят три туннеля. 


Тем временем, ремонт дорог уже блокирует
выезд из Москвы на юг...

Как заявили в столичном департаменте строительства, первый двухполосный пешеходный переход появится у МКАД (в 16-й автобусный парк у поста ДПС). Два других пройдут под Каширским шоссе, один обеспечит выезд на Пролетарский проспект и шоссе в сторону области, другой - выезд на проспект Андропова и шоссе в сторону центра, пишет "Российская газета"

На реконструируемом участке будут реорганизованы восемь перекрестков. В данном месте трассы 50 остановок общественного транспорта. Ко многим из них из-за скопления огромного количества машин автобусы подъехать не могут. После реконструкции для пассажирского транспорта на каждой остановке появятся заездные карманы длиной от 40 до 120 метров. Личных автомобилей в этом месте не будет.

До конца года на магистрали появится и выделенная полоса для общественного транспорта. На Каширском шоссе появится и барьерная полоса, призванная защищать автомобилистов от лобового столкновения. Она разделит дорогу пополам на всем ее протяжении. "Во время работ на Каширке количество полос для движения автотранспорта останется прежним. Но любая реконструкция не может не повлечь неудобств. Терпеть их придется и тем, кто пользуется городским транспортом - остановки во время строительства заездных карманов перенесут, и автомобилистам", - объяснил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Ездить там будет чрезвычайно плохо, люди будут ругаться, - говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - В Москве, к сожалению, дорожная сеть устроена так, что реконструкция любой магистрали приводит к большим неприятностям. У нас в отличие от хорошо спланированных и организованных в транспортном отношении городов мира нет альтернативных способов объезда. Если есть, то их ничтожно мало. Но выхода нет. Реконструкция Каширке необходима".

В целом, за три года столичные власти планируют реконструировать 19 вылетных магистралей, потратив на это 66 млрд рублей.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.