© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 сент 2011 11:17

Дороги 277

Деньги дорожных фондов не будут расходовать на другие цели

Бюджет дорожных фондов будет расходоваться только на нужды дорог. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сейчас в правительство поступают просьбы использовать данные средства на другие цели, но этого не будет. С 2012 года на ремонт и содержание дорог выделят 8,3 трлн рублей.

Бюджет дорожных фондов будет расходоваться только на нужды дорог. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сейчас в правительство поступают просьбы использовать данные средства на другие цели, но этого не будет. С 2012 года на ремонт и содержание дорог выделят 8,3 трлн рублей. 


Президент Росавтодора заявил, что на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России...

"С 2002 по 2010 годы из бюджетов всех уровней на ремонт и содержание дорог было выделено 2,7 трлн рублей. С 2012 года тоже на 8 лет на эти цели мы выделяем не 2,7 трлн, а 8,3 трлн рублей. Идея возрождения региональных дорожных фондов принадлежала губернаторам. Сейчас некоторые представители региональных властей обращаются в правительство с просьбой направить деньги из дорожных фондов на другие цели. Так не договаривались, и я обращаюсь сейчас к своим коллегам-руководителям регионов РФ: деньги из дорожного фонда должны быть направлены на дорожное строительство", - заявил Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции в Северо-Западном федеральном округе, передает агентство "Транспорт сегодня"

Ранее премьер-министр заявил, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. "В ближайшие десять лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены минимум в два раза. Было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, которые и будут финансировать строительство и ремонт дорог в стране. До 2020 года и в федеральном, и в региональных дорожных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн рублей, в том числе в региональных фондах больше половины - 4,6 трлн рублей", - обещал Путин.

Российский премьер отметил также необходимость строительства сельских дорог, которым в настоящее время уделяется недостаточно внимания, так как эта обязанность лежит на региональных и муниципальных властях.

 

 

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.