© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

6 сент 2011 11:17

Дороги 281

Деньги дорожных фондов не будут расходовать на другие цели

Бюджет дорожных фондов будет расходоваться только на нужды дорог. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сейчас в правительство поступают просьбы использовать данные средства на другие цели, но этого не будет. С 2012 года на ремонт и содержание дорог выделят 8,3 трлн рублей.

Бюджет дорожных фондов будет расходоваться только на нужды дорог. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сейчас в правительство поступают просьбы использовать данные средства на другие цели, но этого не будет. С 2012 года на ремонт и содержание дорог выделят 8,3 трлн рублей. 


Президент Росавтодора заявил, что на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России...

"С 2002 по 2010 годы из бюджетов всех уровней на ремонт и содержание дорог было выделено 2,7 трлн рублей. С 2012 года тоже на 8 лет на эти цели мы выделяем не 2,7 трлн, а 8,3 трлн рублей. Идея возрождения региональных дорожных фондов принадлежала губернаторам. Сейчас некоторые представители региональных властей обращаются в правительство с просьбой направить деньги из дорожных фондов на другие цели. Так не договаривались, и я обращаюсь сейчас к своим коллегам-руководителям регионов РФ: деньги из дорожного фонда должны быть направлены на дорожное строительство", - заявил Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции в Северо-Западном федеральном округе, передает агентство "Транспорт сегодня"

Ранее премьер-министр заявил, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. "В ближайшие десять лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены минимум в два раза. Было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, которые и будут финансировать строительство и ремонт дорог в стране. До 2020 года и в федеральном, и в региональных дорожных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн рублей, в том числе в региональных фондах больше половины - 4,6 трлн рублей", - обещал Путин.

Российский премьер отметил также необходимость строительства сельских дорог, которым в настоящее время уделяется недостаточно внимания, так как эта обязанность лежит на региональных и муниципальных властях.

 

 

 

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.