© Hyundai

5 сент 2011 18:21

Новинки 4583

Объявлены цены на новое поколение Hyundai Elantra

Стали известны комплектации и стоимость для пятого поколения седана С-класса "Элантра" от корейской компании Hyundai. В базовой версии автомобиль оснащается 2 подушками безопасности и обойдется потребителю в 694 900 рублей.

Стали известны комплектации и стоимость для пятого поколения седана С-класса "Элантра" от корейской компании Hyundai. В базовой версии автомобиль оснащается 2 подушками безопасности и обойдется потребителю в 694 900 рублей.

С появлением очередной Elantra производитель прежде всего рассчитывал на омолаживание аудитории. Седан стал не только более привлекательным внешне, но и получил ряд новых технологических изменений. На смену морально устаревшему 4-диапазонному "автомату" наконец-то пришел современный механизм с шестью ступенями. Те, кто предпочитают "механику", также будут иметь в своем распоряжении на одну ступень больше - шесть вместо пяти.

В линейке двигателей два бензиновых мотора. 1,6-литровый агрегат MPI D-CVVT развивает 132 л.с. и в сочетании с АКПП потребляет в смешанном цикле 7,2 л горючего АИ-92 на 100 км пути. Его старший собрат Nu MPI объемом 1,8 литра может похвастаться 150 "лошадками" и 178 Нм крутящего момента, причем, у него расход заявленный бензина даже меньше на 0,1 л.

По сравнению с предшественницей прайс-лист в среднем подрос на 12,5 процентов. Модификация Base с 1,6-литровым движком, 5-ступенчатой МКПП, кондиционером, подогревом сидений, 2 подушками безопасности и функцией управления магнитолой на руле будет стоить 694 900 рублей. Elantra Optima, отличающаяся литыми дисками, боковыми шторками безопасности, противотуманными фарами и кожаным рулем возрастет в цене на 746 900 - 816 900 рублей в зависимости от типа трансмиссии. Третья версия Comfort получит систему стабилизации ESP, климат-контроль, алюминиевые накладки на педали и оптитронную панель приборов. За нее придется выложить от 779 900 до 849 900 рублей.

У самой богатой Elantra Sport с АКПП под капотом находится 1,8-литровый мотор. Кроме того, в распоряжении владельцев окажется система доступа к салону без ключа, 17-дюймовые колеса, кожаная отделка интерьера, сиденья с электрорегулировками и подогревом для второго ряда, камера заднего вида и хромированные элементы в экстерьере. Но и цена такой машины составит уже 899 900 рублей.

Основными конкурентами Elantra станут Mazda3, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer, Volkswagen Jetta и Toyota Corolla. По заявлению Hyundai, при вполне стандартных габаритах новая "Элантра" внутри просторнее своих оппонентов. Автомобиль уже прошел серию краш-тестов и заработал четыре и пять баллов в США и Австралии соответственно.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.