© Hyundai

5 сент 2011 18:21

Новинки 4584

Объявлены цены на новое поколение Hyundai Elantra

Стали известны комплектации и стоимость для пятого поколения седана С-класса "Элантра" от корейской компании Hyundai. В базовой версии автомобиль оснащается 2 подушками безопасности и обойдется потребителю в 694 900 рублей.

Стали известны комплектации и стоимость для пятого поколения седана С-класса "Элантра" от корейской компании Hyundai. В базовой версии автомобиль оснащается 2 подушками безопасности и обойдется потребителю в 694 900 рублей.

С появлением очередной Elantra производитель прежде всего рассчитывал на омолаживание аудитории. Седан стал не только более привлекательным внешне, но и получил ряд новых технологических изменений. На смену морально устаревшему 4-диапазонному "автомату" наконец-то пришел современный механизм с шестью ступенями. Те, кто предпочитают "механику", также будут иметь в своем распоряжении на одну ступень больше - шесть вместо пяти.

В линейке двигателей два бензиновых мотора. 1,6-литровый агрегат MPI D-CVVT развивает 132 л.с. и в сочетании с АКПП потребляет в смешанном цикле 7,2 л горючего АИ-92 на 100 км пути. Его старший собрат Nu MPI объемом 1,8 литра может похвастаться 150 "лошадками" и 178 Нм крутящего момента, причем, у него расход заявленный бензина даже меньше на 0,1 л.

По сравнению с предшественницей прайс-лист в среднем подрос на 12,5 процентов. Модификация Base с 1,6-литровым движком, 5-ступенчатой МКПП, кондиционером, подогревом сидений, 2 подушками безопасности и функцией управления магнитолой на руле будет стоить 694 900 рублей. Elantra Optima, отличающаяся литыми дисками, боковыми шторками безопасности, противотуманными фарами и кожаным рулем возрастет в цене на 746 900 - 816 900 рублей в зависимости от типа трансмиссии. Третья версия Comfort получит систему стабилизации ESP, климат-контроль, алюминиевые накладки на педали и оптитронную панель приборов. За нее придется выложить от 779 900 до 849 900 рублей.

У самой богатой Elantra Sport с АКПП под капотом находится 1,8-литровый мотор. Кроме того, в распоряжении владельцев окажется система доступа к салону без ключа, 17-дюймовые колеса, кожаная отделка интерьера, сиденья с электрорегулировками и подогревом для второго ряда, камера заднего вида и хромированные элементы в экстерьере. Но и цена такой машины составит уже 899 900 рублей.

Основными конкурентами Elantra станут Mazda3, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer, Volkswagen Jetta и Toyota Corolla. По заявлению Hyundai, при вполне стандартных габаритах новая "Элантра" внутри просторнее своих оппонентов. Автомобиль уже прошел серию краш-тестов и заработал четыре и пять баллов в США и Австралии соответственно.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.