© Worldcarfans

5 сент 2011 14:48

Новинки 812

Обновился один из самых мощных Porsche 911

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

Шестицилиндровый четырехлитровый мотор гоночного купе получил незначительную прибавку в мощности – всего 20 лошадиных сил. Добились этого в Porsche благодаря оптимизации системы впуска. Теперь 911 GT3 R располагает ровным счетом полутысячей лошадей, что можно назвать скорее психологическим достижением.

Кроме того, инженеры модернизировали шестиступенчатую севентальную КПП и установили чуть более мягкий стабилизатор поперечной устойчивости спереди – по мнению Porsche, это снизит недостаточную поворачиваемость болида. Подверглась некоторому усовершенствованию и антиблокировочная система.

Частные гоночные команды смогут приобрести модернизированный болид уже в ноябре 2011 года. За ценой в Porsche не постояли – по официальной информации, минимальная стоимость 911 GT3 R 2012 модельного года составит 304 500 евро без учета налогов. Однако уточняется, что до уровня новинки можно апгрейдить и модели прошлых лет, 2010 и 2011 года. Обойдется это существенно дешевле – всего в 43 100 евро.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.