© Worldcarfans

5 сент 2011 14:48

Новинки 805

Обновился один из самых мощных Porsche 911

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

В преддверии премьеры нового поколения Porsche 911 на Франкфуртском автосалоне компания из Цуффенхаузена успевает модернизировать гоночный 911 GT3 R. Одна из самых мощных модификаций купе будет доступна к покупке уже в ноябре этого года.

Шестицилиндровый четырехлитровый мотор гоночного купе получил незначительную прибавку в мощности – всего 20 лошадиных сил. Добились этого в Porsche благодаря оптимизации системы впуска. Теперь 911 GT3 R располагает ровным счетом полутысячей лошадей, что можно назвать скорее психологическим достижением.

Кроме того, инженеры модернизировали шестиступенчатую севентальную КПП и установили чуть более мягкий стабилизатор поперечной устойчивости спереди – по мнению Porsche, это снизит недостаточную поворачиваемость болида. Подверглась некоторому усовершенствованию и антиблокировочная система.

Частные гоночные команды смогут приобрести модернизированный болид уже в ноябре 2011 года. За ценой в Porsche не постояли – по официальной информации, минимальная стоимость 911 GT3 R 2012 модельного года составит 304 500 евро без учета налогов. Однако уточняется, что до уровня новинки можно апгрейдить и модели прошлых лет, 2010 и 2011 года. Обойдется это существенно дешевле – всего в 43 100 евро.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.