© Renault

5 сент 2011 14:17

Новинки 3799

Опубликованы первые фотографии кроссовера Renault Duster

В конце года на конвейер уйдет новая модель Renault, обладающая компактными размерами и неплохим внедорожным потенциалом. Французы решили подогреть интерес публики и выложили в сеть несколько эксклюзивных фотографий экстерьера.

В конце года на конвейер уйдет новая модель Renault, обладающая компактными размерами и неплохим внедорожным потенциалом. Французы решили подогреть интерес публики и выложили в сеть несколько эксклюзивных фотографий экстерьера.

Duster имеет румынские корни - в государстве на юго-востоке Европы он выпускается на мощностях местного концерна Dacia, при этом используя платформу и полный привод от Nissan. Теперь благодаря альянсу Renault-Nissan автомобиль приходит в Россию. Собирать его будут на московском заводе "Автофрамос", где также производятся хэтчбек Sandero и седаны Logan, Fluence и Megane.

Duster на 200 мм короче, чем кроссовер Koleos, но при этом на 175 мм длиннее Nissan Juke. Массивная решетка радиатора с крупным логотипом Renault и хромированные элементы в передней части кузова придают машине основательный вид и агрессивность.

Покупатели смогут выбрать механическую или автоматическую коробку передач и один из трех вариантов двигателей, среди которых присутствуют бензиновые моторы объемом 1,6 или 2 литра, а также 1,5-литровый турбодизель dCi. Тип трансмиссии возможен как полноприводный, так и с передними ведущими колесами. Компактность и геометрия кузова позволяет уверенно чувствовать себя в любой ситуации, а дорожный просвет в 210 мм, короткие свесы и большие углы въезда-съезда выручат даже на сложном грунтовом покрытии.

Фотографии интерьера, комплектации Duster и его стоимость будут представлены до официального старта продаж в России в начале 2012 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.