© Mahindra

5 сент 2011 11:45

Новинки 930

Mahindra готовится покорить мир с новым SUV

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

XUV500 правильно произносится как XUV "пять два нуля". Дизайн будущего автомобиля описывается как современный и ориентированный на самые разные страны, в том числе западные, а также Южную Африку и саму Индию. Технических подробностей касательно нового SUV практически нет, за исключением того, что он будет иметь поперечное расположение двигателя. Подобная компоновка, как правило, означает, что покупатели смогут рассчитывать на более доступную версию с приводом на передние колеса.

У себя на родине Mahindra занимает 60,5 процентов от общей доли авторынка благодаря успешным продажам Bolero, Scorpio и Xylo. Всего же в линейке компании присутствует около 10 моделей, преимущественно внедорожников. В Индии базируется еще один известный концерн Tata Motors, который помимо собственного производства владеет брендами Jaguar и Land Rover.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.