© Mahindra

5 сент 2011 11:45

Новинки 922

Mahindra готовится покорить мир с новым SUV

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

XUV500 правильно произносится как XUV "пять два нуля". Дизайн будущего автомобиля описывается как современный и ориентированный на самые разные страны, в том числе западные, а также Южную Африку и саму Индию. Технических подробностей касательно нового SUV практически нет, за исключением того, что он будет иметь поперечное расположение двигателя. Подобная компоновка, как правило, означает, что покупатели смогут рассчитывать на более доступную версию с приводом на передние колеса.

У себя на родине Mahindra занимает 60,5 процентов от общей доли авторынка благодаря успешным продажам Bolero, Scorpio и Xylo. Всего же в линейке компании присутствует около 10 моделей, преимущественно внедорожников. В Индии базируется еще один известный концерн Tata Motors, который помимо собственного производства владеет брендами Jaguar и Land Rover.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.