© Citroen

5 сент 2011 11:11

Новинки 1731

Citroen рассказал о футуристическом концепте

Эпидемия возрождения забытых моделей не обошла стороной и Citroen. На Франкфуртском автосалоне французы покажут футуристический концепт-минивэн Tubik, напоминающий об одном из первых вэнов в истории европейского автомобилестроения.

Эпидемия возрождения забытых моделей не обошла стороной и Citroen. На Франкфуртском автосалоне французы покажут футуристический концепт-минивэн Tubik, напоминающий об одном из первых вэнов в истории европейского автомобилестроения.

Коммерческая модель Citroen Tub Van появилась еще в 1939 году и стала одной из первых моделей такого типа со сдвижными дверями. Нынешняя вариация на все ту же квадратично-микроавтобусную тематику предназначена в первую очередь для перевозки людей – Citroen Tubik оснащен девятью посадочными местами. Доступ в просторный салон (два метра в высоту!) осуществляется, вопреки традиции, не через сдвижные двери – обе асимметричные двери Tubik открываются вверх.

Как полагается, салон получил обширные возможности трансформации – все девять кресел можно ориентировать как по ходу, так и против хода движения, а также разложить в огромную кровать. Для развлечения во время путешествий служит большой экран мультимедийной системы. Водительское место также оснащено большим количеством экранов, представляющих собой сенсорные органы управления.

Естественно, не обошлось и без гибридных решений. Tubik передвигается благодаря силовой установке Hybrid4, включающей в себя турбодизель, приводящий в движение переднюю ось, и электромотор, работающий с задними колесами.
О серийных перспективах концепта в Citroen пока не говорят, но по некоторым данным, французы всерьез задумались о выпуске нового поколения своего минивэна С8.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.