© Lexus

5 сент 2011 10:48

Тюнинг 1320

Lexus LF-A бьет рекорды Нюрбургринга

Специальная версия японского суперкара от Lexus показала второе время круга на легендарной немецкой трассе, уступив в категории серийных дорожных автомобилей только экстремальному Gumpert Apollo Speed.

Специальная версия японского суперкара от Lexus показала второе время круга на легендарной немецкой трассе, уступив в категории серийных дорожных автомобилей только экстремальному Gumpert Apollo Speed.

О выпуске лимитированной модификации LF-A Nurburgring package, имеющей тираж всего 50 экземпляров, было объявлено в феврале этого года. Автомобиль получил ряд точечных изменений, коснувшихся как дизайна, так и мотора. Так, штатный V10 стал мощнее на 10 л.с. и развивает 562 л.с. Подвеску сделали жестче с прицелом на трек, а 6-ступенчатую коробку передач научили переключаться шустрее на 0,05 с. Для лучшего сцепления с дорогой инженеры выбрали резину типа "полуслик".

Внешне спорткар получился еще брутальнее за счет огромного антикрыла и карбоновых элементов в переднем бампере. Стоимость всех перечисленных "вкусностей" увеличивает базовую цену в 375 000 долларов еще на 70 тысяч. Примечательно, что динамические характеристики машины остались прежними - LF-A разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды и способен достичь максимальной скорости в 325 километров в час.

Доработанный LF-A под управлением заводского пилота компании Акиры Ииды преодолел "Северную петлю" за 7 минут 14 секунд. Таким образом, LF-A Nurburgring package замкнул пятерку быстрейших автомобилей, когда-либо выезжавших на Нюрбургринг. Помимо упомянутого Gumpert Apollo Speed впереди "Лексуса" находятся легкие спорткары от британской компании Radical (SR8 и SR8 LM) и голландский Donkervoort D8 RS. Также стоит отметить абсолютный рекорд Pagani Zonda R (6 мин 47,5 c), но "итальянец" в отличие от своих соперников не сертифицирован для дорог общего пользования.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.