© Volkswagen

5 сент 2011 09:47

Автопром 1404

Мотор Volkswagen сможет отключать половину цилиндров

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

На данный момент речь идет об усовершенствовании лишь одного мотора Volkswagen – четырехцилиндрового 1,4-литрового TSI, оснащаемого турбонаддувом. Отключение двух цилиндров будет происходить в диапазоне от 1400 до 4000 об/мин и при условии, если крутящий момент находится в пределах от 25 до 75 Нм. Согласно исследованиям, в таком режиме европейские водители двигаются 70 процентов от всего времени в дороге.

В целом сэкономить удастся примерно 0,4 л на 100 км, а при скорости в 50 км/ч на третьей или четвертой передаче система позволит сократить расход бензина на 1 литр на 100 км. При плотном нажатии на акселератор второй и третий цилиндр оперативно вернутся к своей функции. Если же водитель предпочтет спортивный стиль езды, то система, проанализировав информацию от датчика, установленного на педали газа, какое-то время вовсе не будет вмешиваться в процесс.

Добавим, что отключение половины цилиндров в двигателе V6 3,6 л также имеется на внедорожнике Honda Pilot, выпускающегося с 2008 года.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.