© Volkswagen

5 сент 2011 09:47

Автопром 1397

Мотор Volkswagen сможет отключать половину цилиндров

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

С начала 2012 года в автомобили немецкого концерна Volkswagen внедрят систему, благодаря которой во время спокойного режима езды половина цилиндров в двигателе будет переходить в состояние покоя.

На данный момент речь идет об усовершенствовании лишь одного мотора Volkswagen – четырехцилиндрового 1,4-литрового TSI, оснащаемого турбонаддувом. Отключение двух цилиндров будет происходить в диапазоне от 1400 до 4000 об/мин и при условии, если крутящий момент находится в пределах от 25 до 75 Нм. Согласно исследованиям, в таком режиме европейские водители двигаются 70 процентов от всего времени в дороге.

В целом сэкономить удастся примерно 0,4 л на 100 км, а при скорости в 50 км/ч на третьей или четвертой передаче система позволит сократить расход бензина на 1 литр на 100 км. При плотном нажатии на акселератор второй и третий цилиндр оперативно вернутся к своей функции. Если же водитель предпочтет спортивный стиль езды, то система, проанализировав информацию от датчика, установленного на педали газа, какое-то время вовсе не будет вмешиваться в процесс.

Добавим, что отключение половины цилиндров в двигателе V6 3,6 л также имеется на внедорожнике Honda Pilot, выпускающегося с 2008 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.