© APP

2 сент 2011 17:15

Тюнинг 1320

BMW 1 Series M Coupe получило более 400 "лошадей"

Бодрое компактное купе BMW 1 Series M Coupe снова попало в изобретательные руки тюнеров. Господа из ателье APP Europe довели отдачу трехлитровой рядной "шестерки" до 410 лошадиных сил, сделав купе быстрее на 0,4 секунды.

Бодрое компактное купе BMW 1 Series M Coupe снова попало в изобретательные руки тюнеров. Господа из ателье APP Europe довели отдачу трехлитровой рядной "шестерки" до 410 лошадиных сил, сделав купе быстрее на 0,4 секунды.

Дорабатывать модное купе среди европейских тюнеров сродни обязательной программе в фигурном катании. Вот и в APP не устояли, соорудив для 340-сильного мотора BMW собственную программу доводки. Впрочем, от аналогичных предложений, уже имеющихся на тюнинг-рынке, она не слишком отличается. При помощи повышения давления наддува, модернизации софта и новой титановой выпускной системы они увеличили отдачу двигателя с 340 до 410 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч теперь, по расчетам тюнеров, должен занимать на 0,4 секунды меньше, то есть всего 4,5 с.

Еще одна добрая традиция последнего времени – не трогать экстерьер, сосредоточившись на доводке начинки. Этот тезис в баварском ателье APP продвигают, модернизировав подвеску с помощью компонентов KW Variante 3, установив карон-керамические тормоза MOV’IT и обув купе в новые колесные диски ATS.

Глянув на фотографии салона тюненого купе, можно предположить, что и интерьер подвергся облагораживанию в APP. Однако не надо быть столь легковерными – симпатичный руль, обтянутый алькантарой и спортивные сиденья позаимствованы из фирменного опционального пакета BMW Performance. Зато за свою работу в APP попросят ни много, ни мало – 20 тысяч евро.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.