© Fisker

2 сент 2011 18:26

Автопром 801

Fisker получит доступ к моторам BMW

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

В Fisker намерены использовать баварские моторы для своего нового проекта, известного сейчас под названием Project Nina. Четырехдверная модель позиционируется как непосредственный конкурент BMW 3 серии. По словам руководителя компании Генрика Фискера,в Fisker очень рады подписанию такого соглашения, так как общеизвестно, что "в BMW делают одни из лучших и самых экономичных двигателей в мире", цитирует слова Фискера портал Autocar.

Согласно соглашению, BMW будет поставлять на конвейеры Fisker не менее ста тысяч двигателей в период до 2013 года. Кроме того, предусматривается, что баварский концерн станет для Fisker поставщиком и ряда других компонентов, но не уточняется, каких именно.

Гибридный Project Nina в будущем должен превратиться в целое модельное семейство, включающее не только седан, но и кабриолет, и модель с кузовом shooting brake. По расчетам производителей, стоить модель будет как минимум 50 000 долларов, а начало ее производства намечено на следующий год.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.