© Fisker

2 сент 2011 18:26

Автопром 801

Fisker получит доступ к моторам BMW

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

В Fisker намерены использовать баварские моторы для своего нового проекта, известного сейчас под названием Project Nina. Четырехдверная модель позиционируется как непосредственный конкурент BMW 3 серии. По словам руководителя компании Генрика Фискера,в Fisker очень рады подписанию такого соглашения, так как общеизвестно, что "в BMW делают одни из лучших и самых экономичных двигателей в мире", цитирует слова Фискера портал Autocar.

Согласно соглашению, BMW будет поставлять на конвейеры Fisker не менее ста тысяч двигателей в период до 2013 года. Кроме того, предусматривается, что баварский концерн станет для Fisker поставщиком и ряда других компонентов, но не уточняется, каких именно.

Гибридный Project Nina в будущем должен превратиться в целое модельное семейство, включающее не только седан, но и кабриолет, и модель с кузовом shooting brake. По расчетам производителей, стоить модель будет как минимум 50 000 долларов, а начало ее производства намечено на следующий год.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.