© Fisker

2 сент 2011 18:26

Автопром 806

Fisker получит доступ к моторам BMW

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

BMW собирается снабжать силовыми агрегатами собственных конкурентов: баварский концерн подписал с компанией Fisker Automotive соглашение о поставке на их конвейер большого количества четырехцилиндровых турбомоторов.

В Fisker намерены использовать баварские моторы для своего нового проекта, известного сейчас под названием Project Nina. Четырехдверная модель позиционируется как непосредственный конкурент BMW 3 серии. По словам руководителя компании Генрика Фискера,в Fisker очень рады подписанию такого соглашения, так как общеизвестно, что "в BMW делают одни из лучших и самых экономичных двигателей в мире", цитирует слова Фискера портал Autocar.

Согласно соглашению, BMW будет поставлять на конвейеры Fisker не менее ста тысяч двигателей в период до 2013 года. Кроме того, предусматривается, что баварский концерн станет для Fisker поставщиком и ряда других компонентов, но не уточняется, каких именно.

Гибридный Project Nina в будущем должен превратиться в целое модельное семейство, включающее не только седан, но и кабриолет, и модель с кузовом shooting brake. По расчетам производителей, стоить модель будет как минимум 50 000 долларов, а начало ее производства намечено на следующий год.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.