© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 сент 2011 16:34

Дороги 225

В Москве отремонтировано 17 млн кв. м дорог

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.


В Москве в плохом состоянии находится
более 2,2 млн кв. м дорожного покрытия...

Об объемах дорожного ремонта в столице сообщил на оперативном совещании у мэра Москвы заммэра глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. На вопрос мэра о дополнительных 6 млн кв. м дорог, требующих обновления, Бирюков ответил, что по состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявил чиновник, отметив, что "работа ведется без остановки", передает "Российская газета".

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.