© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 сент 2011 16:34

Дороги 222

В Москве отремонтировано 17 млн кв. м дорог

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.

Московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе.


В Москве в плохом состоянии находится
более 2,2 млн кв. м дорожного покрытия...

Об объемах дорожного ремонта в столице сообщил на оперативном совещании у мэра Москвы заммэра глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. На вопрос мэра о дополнительных 6 млн кв. м дорог, требующих обновления, Бирюков ответил, что по состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявил чиновник, отметив, что "работа ведется без остановки", передает "Российская газета".

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.