© Ford

2 сент 2011 16:03

Автопром 1239

Ford позволит принудительно ограничивать скорость машины

Концерн Ford объявил, что технология MyKey, которая позволяет принудительно ограничивать максимальную скорость автомобиля и вынуждает пристегивать ремни безопасности, в следующем году появится в некоторых европейских комплектациях моделей Ford.

Концерн Ford объявил, что технология MyKey, которая позволяет принудительно ограничивать максимальную скорость автомобиля и вынуждает пристегивать ремни безопасности, в следующем году появится в некоторых европейских комплектациях моделей Ford.


Ford планирует сделать свою самую
популярную в Европе модель, Focus,
еще более привлекательным, установив
в машину Wi-Fi точку доступа в интернет...

Разработка Ford MyKey подойдет для родителей начинающих автомобилистов. "MyKey позволит автовладельцам программировать специальный ключ, который ограничивает максимальную скорость и громкость звука аудиосистемы. MyKey также вынуждает использовать ремни безопасности, заранее предупреждает о низком уровне топлива и позволяет запрограммировать активацию специального сигнала при достижении 70-100 км/ч", - сообщается в пресс-релизе компании. Технология уже успешно используется в США, а с 2012 года будет представлена на европейском рынке.

Технология MyKey позволяет ограничивать максимальную скорость машины на отметке 140 км/ч, что вполне достаточно для комфортного передвижения по городу. Кроме того, технология не дает отключить систему стабилизации ESP и прочих систем безопасности, если таковые есть в автомобиле. Также в автомобилей, оснащенном MyKey, нельзя отключить назойливый сигнал напоминания о не пристегнутом ремне безопасности. Кстати, до тех пока ремень не пристегнут, включить звук на автомагнитоле также не получится. Предупреждение о низком уровне топлива загорается, когда в баке остается бензина на 120 км.

"Неопытные водители больше всего подвержены риску на дороге MyKey - это новое измерение безопасности при вождении автомобиля. Поэтому мы стремимся сделать все возможное для того, чтобы водители вели себя на дороге более осторожно. Данная система будет предлагаться в качестве стандартной опции, повышающей безопасность вождения и ограничивающей риски независимо от возраста или опыта водителя. Благодаря MyKey родители могут устанавливать ограничения, не ограничивая свободу движения", - рассказывает создатель технологии Питер Патцельт.

Компания уже провела некоторые исследования использования данной системы. По их результатам, 53% родителей рассмотрели бы покупку MyKey и разрешили бы своим детям чаще пользоваться машиной, если бы она была оборудована данной системой.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.