© BMW

2 сент 2011 13:53

Дороги 345

За лето в Москве построили 450 тысяч машиномест

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

"На сегодняшний день сделано около 450 тысяч машиномест, из которых около 430 тысяч - во внутридворовых территориях и около 20 тысяч - на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Всего по итогам года, по слова чиновника, в Москве должно появиться порядка 500 тысяч дополнительных машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Работа по организации парковочных мест в городе активизировалась с приходом Сергея Собянина на пост мэра столицы. Собянин всерьез взялся за решение транспортной проблемы города, составляющей частью которой является и отсутствие достаточного количества машиномест. В результате автомобили зачастую оказываются припаркованными на проезжей части, что только затрудняет движение автотранспорта.

Столичные власти планируют построить в городе несколько десяткой перехватывающих парковок, организовать машиноместа во всех дворах города, развивать программу "Народный гараж", а также возводить автоматизированные паркинги.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.