© BMW

2 сент 2011 13:53

Дороги 344

За лето в Москве построили 450 тысяч машиномест

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

"На сегодняшний день сделано около 450 тысяч машиномест, из которых около 430 тысяч - во внутридворовых территориях и около 20 тысяч - на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Всего по итогам года, по слова чиновника, в Москве должно появиться порядка 500 тысяч дополнительных машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Работа по организации парковочных мест в городе активизировалась с приходом Сергея Собянина на пост мэра столицы. Собянин всерьез взялся за решение транспортной проблемы города, составляющей частью которой является и отсутствие достаточного количества машиномест. В результате автомобили зачастую оказываются припаркованными на проезжей части, что только затрудняет движение автотранспорта.

Столичные власти планируют построить в городе несколько десяткой перехватывающих парковок, организовать машиноместа во всех дворах города, развивать программу "Народный гараж", а также возводить автоматизированные паркинги.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.