© BMW

2 сент 2011 13:53

Дороги 344

За лето в Москве построили 450 тысяч машиномест

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

В течение летних месяцев в Москве появилось порядка 450 тысяч новых машиномест. Большая часть новых парковочных мест – почти 95% - была организована во дворах города. И всего 5% на улицах и около станций метро.

"На сегодняшний день сделано около 450 тысяч машиномест, из которых около 430 тысяч - во внутридворовых территориях и около 20 тысяч - на участках улично-дорожной сети, у станций метро и других площадках", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Всего по итогам года, по слова чиновника, в Москве должно появиться порядка 500 тысяч дополнительных машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Работа по организации парковочных мест в городе активизировалась с приходом Сергея Собянина на пост мэра столицы. Собянин всерьез взялся за решение транспортной проблемы города, составляющей частью которой является и отсутствие достаточного количества машиномест. В результате автомобили зачастую оказываются припаркованными на проезжей части, что только затрудняет движение автотранспорта.

Столичные власти планируют построить в городе несколько десяткой перехватывающих парковок, организовать машиноместа во всех дворах города, развивать программу "Народный гараж", а также возводить автоматизированные паркинги.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.