© Volkswagen

2 сент 2011 13:19

Новинки 790

Volkswagen обнародовал очередной одноместный концепт

Volkswagen распространил дизайнерские эскизы одноместного концепта, который немцы обещали показать во Франкфурте. Прототип по имени Nils предназначен для экологически чистых коротких поездок длиной до 60 километров.

Volkswagen распространил дизайнерские эскизы одноместного концепта, который немцы обещали показать во Франкфурте. Прототип по имени Nils предназначен для экологически чистых коротких поездок длиной до 60 километров.

Как заявляют в Volkswagen, целью создания Nils является исследование актуальности индивидуального экологически чистого транспорта для городской среды. Концепт получился предельно компактным – чуть более трех метров в длину, то есть существенно короче, чем новый Up. силовая структура кузова и многие его элементы, такие, как открывающиеся вверх двери, выполнены из алюминия, благодаря чему вес концепта удалось удержать на отметке в 460 кг.

Электродвигатель, расположенный за креслом водителя, развивает 20 лошадиных сил, но в пиковом режиме способен выдать и 33 л.с. По расчетам создателей, этого достаточно для разгона до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальная скорость Nils составляет 130 км/ч, а вот дальность пробега на одной зарядке невелика – около 65 км.

Тем не менее, в Volkswagen считают, что этого более, чем достаточно для покрытия ежедневных потребностей среднестатистического жителя мегаполиса: по подсчетам Немецкого бюро статистики, более 70% немцев, проживающих между Берлином и Мюнхеном, преодолевают за день не более 25 км. Кроме того, на полную зарядку литий-ионных аккумуляторов уходит всего 2 часа.

О серийном будущем концепта Nils в Volkswagen ничего не сообщают.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.