© ВГТРК

2 сент 2011 12:39

Дороги 494

Власти Москвы будут помогать таксистам деньгами

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

"В целях городской поддержки таксомоторных перевозок в городе власти приняли решение оказать финансовую поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки в Москве, в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в городской администрации.

Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также был утвержден порядок выплаты субсидий из бюджетных средств. "Финансирование мероприятий в 2011 году осуществляется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы за счет бюджетных ассигнований", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что с предложением субсидировать часть ставки по договору лизинга выступил в начале августа мэр города Сергей Собянин. Таким образом, Москва сделает лизинг машин-такси более дешевым и облегчит переход на новые условия работы. Согласно закону о такси, в качестве средств перевозок можно использовать машины, находящиеся в собственности или приобретенные по договору лизинга. Арендованные машины эксплуатировать в такси нельзя.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.