© ВГТРК

2 сент 2011 12:39

Дороги 500

Власти Москвы будут помогать таксистам деньгами

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

Столичное правительство пытается максимально облегчить таксистам переход на новые правила работы, которые прописаны в законе о такси, вступившем в силу 1 сентября. Московские власти будут возмещать таксистам часть затрат на лизинг машин.

"В целях городской поддержки таксомоторных перевозок в городе власти приняли решение оказать финансовую поддержку юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки в Москве, в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в городской администрации.

Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также был утвержден порядок выплаты субсидий из бюджетных средств. "Финансирование мероприятий в 2011 году осуществляется департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы за счет бюджетных ассигнований", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что с предложением субсидировать часть ставки по договору лизинга выступил в начале августа мэр города Сергей Собянин. Таким образом, Москва сделает лизинг машин-такси более дешевым и облегчит переход на новые условия работы. Согласно закону о такси, в качестве средств перевозок можно использовать машины, находящиеся в собственности или приобретенные по договору лизинга. Арендованные машины эксплуатировать в такси нельзя.

"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор2 пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.