© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 сент 2011 16:27

Дороги 362

Участок Краснопресненского проспекта стал бессветофорным

Один из участков Краснопресненского проспекта - строящейся в Москве трассы – стал бессветофорной. В четверг, 1 сентября с трассы демонтировали последний светофор. Теперь столичные автомобилисты смогут без остановок ехать от МКАД до улицы Сергея Макеева.

Один из участков Краснопресненского проспекта - строящейся в Москве трассы – стал бессветофорной. В четверг, 1 сентября с трассы демонтировали последний светофор. Теперь столичные автомобилисты смогут без остановок ехать от МКАД до улицы Сергея Макеева.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на ЗАО "Объединение "Ингеоком", генподрядчика реконструкции проспекта на участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, последний светофор на проспекте находился на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного.

"Светофор оказался больше не нужен, потому что на этом месте открылся новый подземный пешеходный переход", - прокомментировал гендиректор "Ингеокома" Дмитрий Илькевич. С демонтажем последнего светофора трасса обеспечит водителям прямой ход от МКАД до улицы Сергея Макеева.

До конца текущего года "Ингеоком" планирует ввести в эксплуатацию еще два подземных перехода, которые будут расположены на улице Мневники в районе дома номер 4 и на улице Народного Ополчения в районе дома номер 27.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал ранее, что реконструкция Краснопресненского проспекта должна быть завершена досрочно. "Надо наращивать темпы строительства. Работайте в две-три смены, в выходные. Здесь интенсивное движение: ни пройти, ни проехать, кругом ограничения. Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года", - заявил градоначальник в рамках инспекции дорожных работ, которая проходила в начале июля текущего года.

Как говорится на сайте компании, участок Краснопресненского проспекта является частью новой радиальной магистрали на Северо-Западе Москвы. Его реализация позволит значительно упростить дорожную ситуацию в СЗАО и обеспечить жителям быстроразвивающихся районов комфортное транспортное сообщение с другими частями города. Новая трасса обеспечивает бессветофорное движение от ТТК до МКАД. Согласно проекту, на данном участке предусмотрено строительство двух автодорожных тоннелей, четыре эстакад, девяти подземных и одного надземного пешеходных переходов, нового очистного сооружения, конечной станции и разворотной площадки городского пассажирского транспорта, устройство новых автомобильных дорог, а также благоустройство и озеленение территории вокруг в зоне строительства и проклада большого количества инженерных коммуникаций.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.