© VATH

2 сент 2011 10:35

Тюнинг 1156

Mercedes-Benz C63 AMG получил новый тюнинг-кит

Специалисты немецкого ателье VATH регулярно обращают свое внимание на продукцию концерна Daimler, снабжая седаны и купе лавиной крутящего момента. На этот раз их пытливые взоры обратились на рестайлинговое купе Mercedes-Benz CL63 AMG.

Специалисты немецкого ателье VATH регулярно обращают свое внимание на продукцию концерна Daimler, снабжая седаны и купе лавиной крутящего момента. На этот раз их пытливые взоры обратились на рестайлинговое купе Mercedes-Benz CL63 AMG.

Мало кому может показаться недостаточной эффективность двигателя, которым снабдили в AMG Mercedes-Benz CL – 544 лошадиных силы разгоняют роскошное купе до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Тем не менее, специалисты ателье VATH все же нашли, куда применить свой технический гений. В пакет V63S, разработанный тюнерами, входит иная программа управления двигателем и новая выпускная система. Таким нехитрым способом мощность би-турбо-мотора была увеличена до 630 лошадиных сил и впечатляющих 930 Нм.

Впрочем, на цифры разгона до 100 км/ч такой скачок мощности повлиял незначительно – тюнинг-кит позволил "откусить" только 0,2 секунды. А вот сняв электронный ограничитель скорости, в VATH умудрились разогнать купе до 300 км/ч.

Купе получило новые 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, в VATH заявляют, что у них есть возможность предложить для купе и пакет внешних аксессуаров – в него входят, к примеру, накладки на боковые зеркала, решетка радиатора, задний спойлер и новый диффузор, выполненные из карбона.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.