© Daimler

1 сент 2011 15:56

Новинки 444

Smart намекнет на свое будущее концептом Forvision

Известный производитель сити-каров компания Smart намерена начать работу над обновлением своей базовой модели Fortwo. Обозначить свои намерения подразделение концерна Daimler собирается с помощью концепта Forvision, который покажет на Франкфуртском автосалоне.

Известный производитель сити-каров компания Smart намерена начать работу над обновлением своей базовой модели Fortwo. Обозначить свои намерения подразделение концерна Daimler собирается с помощью концепта Forvision, который покажет на Франкфуртском автосалоне.

Концепт эксплуатирует все ту же двухместную идеологию, которая сделала марку Smart знаменитой, однако получил куда более игривую внешность. Впрочем, главное в концепте не экстерьер, а техническая начинка, ибо сити-кар получился ультрасовременным.

Кузов концепта изготовлен из особых смол и углепластика, поэтому получился весьма легким по сравнению со стальными конструкциями. Из пластичных материалов сделаны и колесные диски – каждый весит на 3 кг легче алюминиевого аналога. Крыша концепта представляет собой огромную солнечную батарею – таким нехитрым способом пополняется энергия аккумулятора, что для концепта является жизненно важным, ибо он оснащен электрическим приводом. От солнечной энергии запитаны дополнительные потребители энергии, такие, как климат-контроль или аудиосистема.

Стоит все же отметить, что концепт Forvision – внушительный намек на то, как именно будет выглядеть следующее поколение Smart Fortwo. Его построят на новой заднеприводной платформе концерна Diamler, разработанной совместно с альянсом Renault-Nissan. Ту же архитектуру используют и для обновления хэтча Renault Twingo.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.