© Porsche

1 сент 2011 18:29

Новинки 632

Дебют дизельной версии Porsche Panamera намечен на Франкфурт

Главным шоу-стоппером стенда Porsche на Франкфуртском автосалоне станет, без сомнения, новое поколение купе 911 Carrera. В его тени, вероятнее всего, затеряется дизельная модификация хэтчбека Panamera, а ведь во Франкфурте она впервые официально появится на публике.

Главным шоу-стоппером стенда Porsche на Франкфуртском автосалоне станет, без сомнения, новое поколение купе 911 Carrera. В его тени, вероятнее всего, затеряется дизельная модификация хэтчбека Panamera, а ведь во Франкфурте она впервые официально появится на публике.

Panamera с дизельным мотором была анонсирована в конце весны этого года. Она претендует на звание самой экономичной в семействе благодаря инсталлированному в моторный отсек трехлитровому шестицилиндровому двигателю TDI от Audi. Этот дизель развивает 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, реализуя свой потенциал через 8-ступенчатую АКПП.

Разгон до 100 км/ч занимает у дизельного хэтчбека 6,8 секунды, максимальная скорость составляет 242 км/ч. Это самый низкий показатель в семействе – даже базовая Panamera с 300-сильным бензиновым двигателем разгоняется до 261 км/ч. Однако преимущество дизельной – в ее экономичности. С шинами с низким сопротивлением качению она потребляет 6,3 л на 100 км пробега, при использовании обычных покрышек результат возрастает до 6,5 л. Таким образом, дистанция, которую такая Panamera может преодолеть на одной заправке, зашкаливает за 1000 км.

В шоу-румах российских дилеров дизельная Panamera должна появиться буквально со дня на день. Стоимость экономичного хэтчбека начинается с отметки 4 057 000 рублей.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.