© Kia

1 сент 2011 13:35

Автопром 3464

Какие автомобили чаще всего покупают в Москве

По результатам семи месяцев текущего года самой продаваемой маркой автомобилей на столичном авторынке стала корейская Kia. За отчетный период в Москве было реализовано 17 070 машин этого бренда. Отечественная Lada сумела занять лишь девятую позицию.

По результатам семи месяцев текущего года самой продаваемой маркой автомобилей на столичном авторынке стала корейская Kia. За отчетный период в Москве было реализовано 17 070 машин этого бренда. Отечественная Lada сумела занять лишь девятую позицию.


За январь-июль продажи новых легковых
и легких коммерческих автомобилей
в РФ выросли на 50%...

Второе место досталось японскому Nissan – за семь месяцев компании удалось продать в Москве 15 686 автомобилей. Почетное третье место отдано Ford за его 14 906 проданных машин.

Резкий рывок совершил немецкий Volkswagen, поднявшись на четвертое место с результатом в 13 388 проданных автомобилей. С минимальным отрывом от немцев идут корейцы, на этот раз Hyundai. Продажи марки в Москве – 13 378 машин.

Помимо перечисленных марок в Топ-10 самых продаваемых в столице автомобилей по результатам семи месяцев вошли Renault (11 792 машины), Chevrolet (10 938 автомобилей) и Toyota (10 454 машины). Отечественная Lada, будучи лидером продаж по России, в столице смогла занять лишь девятую строчку, реализовав 9 797 машин. Замыкает "десятку" чешская Skoda с результатом в 8 385 проданных автомобилей.

Что касается конкретных моделей, то наибольшим спросом среди столичных жителей пользуется Ford Focus. За семь месяцев концерн продал более 11 тысяч экземпляров модели. На второе место вышел Hyundai Solaris. Замыкает тройку лидеров московский Renault Logan. Следом идут прочие представители среднего сегмента - Opel Astra, Skoda Octavia и Volkswagen Polo, которые занимают соответственно четвертую, пятую и шестую позицию. Остальные участники рейтинга - Kia Rio, Chevrolet Lacetti, Kia Seed и Nissan Qashqai.

Итога продаж автомобилей на московском рынке за семь месяцев текущего года подвело агентство "Автостат". По словам его генерального директора Сергея Целикова, в общей сложности в столице за январь-июль было продано 205,3 тысячи новых автомобилей, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.