© Chrysler

1 сент 2011 18:58

Новинки 1827

Chrysler готовит Европу к прибытию самого мощного Jeep Grand Cherokee

На Франкфуртском автосалоне Старому Свету покажут самый мощный из современных "Джипов". Одним из главных шоу-стопперов концерна Chrysler станет Jeep Grand Cherokee SRT8, мировая премьера которого состоялась весной на Нью-Йоркской автомобильной выставке.

На Франкфуртском автосалоне Старому Свету покажут самый мощный из современных "Джипов". Одним из главных шоу-стопперов концерна Chrysler станет Jeep Grand Cherokee SRT8, мировая премьера которого состоялась весной на Нью-Йоркской автомобильной выставке.

Совместными усилиями инженеров Chrysler и ателье Street Racing Technology внедорожник получил новый 6,4-литровый мотор HEMI, развивающий 470 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч у этого внедорожника уходит всего 4,7 секунды, а упражнение с ускорением до ста миль в час и торможением обратно до нуля он тратит менее 16 секунд.
Как сообщают в Chrysler, самый мощный Jeep Grand Cherokee получил и новую активную подвеску, снабженную системой Selec-Trac, позволяющей выбирать между пятью режимами работы, и фирменный полный привод Quadra-Trac, способный перераспределять крутящий момент в режиме реального времени.

Продажи Jeep Grand Cherokee SRT-8 в Европе стартуют в 2012 году, причем в Старом Свете будет продаваться весьма богато оснащенная модификация. В список оснащения войдут навигационная система, двойной люк в крыше, адаптивный круиз-контроль, 20-дюймовые кованые колесные диски, система мониторинга "мертвых зон" и мощная тормозная система от Brembo.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.