© Subaru

1 сент 2011 11:58

Новинки 1228

Subaru привезет во Франкфурт технологический концепт и серийную новинку

Компания Subaru распространила очередной тизер серийного кроссовера XV, который собирается презентовать на Франкфуртском автосалоне. Компанию ему составит концептуальное купе BRZ Prologue, вклад марки в совместный проект с концерном Toyota.

Компания Subaru распространила очередной тизер серийного кроссовера XV, который собирается презентовать на Франкфуртском автосалоне. Компанию ему составит концептуальное купе BRZ Prologue, вклад марки в совместный проект с концерном Toyota.

Называть концепт полноценной разработкой японцы пока не спешат, предпочитая определение "технологический". Насколько далеко он ушел от того прозрачного купе, которое Subaru показывали в Женеве под именем Boxer Sport Car Architecture, пока неизвестно, но объявленные габариты двух концептов совпадают с точностью до миллиметра. Известно также, что BRZ Prologue получит двухлитровый оппозитный турбомотор с непосредственным впрыском, а главная задача концепта, судя по всему, состоит в демонстрации свежих разработок марки.

Кроссовер Subaru XV, серийную версию которого японцы тоже намерены презентовать во Франкфурте, также получит "оппозитник" нового поколения, бесступенчатый вариатор и фирменную систему полного привода. Больше всего он похож на модернизированную вариацию нынешнего компактного вседорожника с тем же названием. По имеющимся фото можно сделать вывод, что новинка будет несколько отличаться от предшественницы нюансами дизайна экстерьера, а вот о технической составляющей в Subaru пока молчат.

По некоторым данным, заднеприводное купе от Subaru должно появиться в продаже одновременно с соплатформенником от Toyota, то есть в 2012 году. Когда именно в автосалонах появится новый кроссовер, не сообщается.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.