© Авто.Вести.Ru

31 авг 2011 18:06

Дороги 331

На поддержание дорог в 2012 году будет выделено 364 млрд рублей

Выступая 31 августа, на совещании, посвященном строительству и ремонту федеральных трасс, премьер-министр России Владимир Путин снова заявил о необходимости увеличение объема качественных автомобильных дорог. На совещании был обозначен также объем средств, выделяемых на дороги в следующем году.

Выступая 31 августа, на совещании, посвященном строительству и ремонту федеральных трасс, премьер-министр России Владимир Путин снова заявил о необходимости увеличение объема качественных автомобильных дорог. На совещании был обозначен также объем средств, выделяемых на дороги в следующем году.


Президент Росавтодора заявил, что на
строительстве дорог воруют не больше,
чем в среднем по России...

"Предусмотрели в федеральном бюджете на 2011-2013 годы значительные средства для софинансирования строительства на местах (дорог) с твердым покрытием. В 2011 году на эти цели предусмотрено 5 миллиардов рублей. Такая поддержка дорожного строительства входит в число мер, реализация которых позволит нам в ближайшие 10 лет увеличить протяженность качественных современных дорог почти в два раза", - цитирует Путина агентство "Прайм".

Российский премьер отметил также необходимость строительства сельских дорог, которым в настоящее время уделяется недостаточно внимания, так как эта обязанность лежит на региональных и муниципальных властях.

"Задача обеспечения транспортной связью между малыми населенными пунктами всегда является сложной. Объем большой, качество дорожного покрытия пока низкое, и это всегда была зона ответственности регионов, но в этом году мы приняли решение поддержать субъекты при выполнении такого рода обязательств", - добавил глава правительства.

На совещании также прозвучала сумма средств, которые будут направлены в следующем году на строительство, ремонт и содержание дорог федерального значения. "На 2012 год с Минфином предварительно согласовали выделение 364 млрд рублей", - сообщил вице-премьер Сергей Иванов. В текущем году уровень финансирования составил 309 млрд рублей. "До конца 2011 года планируется ввести 208 км новых федеральных дорог. И 6 км 300 м искусственных сооружений - мостов и тоннелей", - добавил Иванов.

Вице-премьер напомнил, что со следующего года в России начнут работать дорожные фонды, средства из которых будут направляться исключительно на дорожные нужды. Пока что, по словам Иванова, "только 12 регионов приняли решения о создании региональных дорожных фондов". "Мы с Минтрансом будем работать с регионами по этому вопросу. До 1 января 2012 года эта работа должна завершиться", - прокомментировал Иванов.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.