© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 авг 2011 16:13

Дороги 375

План по сооружению парковок во дворах Москвы выполнен на 72%

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя стройкомплекса, в Центральном и Юго-Западном административных округах столицы, план-график по строительству машиномест выполнен на 100%. На 94% выполнен план в Юго-Восточном округе.

По словам собеседника агентства, сложнее всего работы проходят на севере столицы. Основной причиной отставания от графика представитель комплекса назвал недобросовестность некоторых подрядчиков.

Напомним, еще в марте текущего года столичное правительство пообещало создать по 30 машиномест в каждом дворе города. "Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест. Не трудно посчитать - у нас в городе 22 000 дворов - сколько примерно их будет", - говорил тогда заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.