© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 авг 2011 16:13

Дороги 374

План по сооружению парковок во дворах Москвы выполнен на 72%

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

План по сооружению парковочных мест в московских дворах выполнен на 72%. Такие данные привел представитель стройкомплекса столицы, рассказывая о результатах координационного штаба, посвященного гаражному строительству в городе.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя стройкомплекса, в Центральном и Юго-Западном административных округах столицы, план-график по строительству машиномест выполнен на 100%. На 94% выполнен план в Юго-Восточном округе.

По словам собеседника агентства, сложнее всего работы проходят на севере столицы. Основной причиной отставания от графика представитель комплекса назвал недобросовестность некоторых подрядчиков.

Напомним, еще в марте текущего года столичное правительство пообещало создать по 30 машиномест в каждом дворе города. "Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест. Не трудно посчитать - у нас в городе 22 000 дворов - сколько примерно их будет", - говорил тогда заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.