© ИЖ-авто

31 авг 2011 14:29

Автопром 969

"ИжАвто" начнет выпускать машины "Евро-4" с сентября

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

" Опытную партию автомобилей, отвечающих нормам "Евро-4", планируется выпустить уже в сентябре. А к началу октября будет завершена сертификация автомобилей Lada-2104" и "Иж-27175", соответствующих нормам "Евро-4", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров.

В ноябре же, а точнее к 1 ноября текущего года, автозавод свернет производство автомобилей с нормами "Евро-3". Их место займут более экологически чистые машины.
"Объединенная автомобильная группа" постоянно проводит мероприятия, направленные на улучшение потребительских качеств автомобилей, производимых в Ижевске, в том числе и за счет выполнения требований экологического стандарта "Евро-4", - добавил заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев.

Ижевский автозавод переходит на выпуск машин "четвертого" евростандарта на пару месяцев раньше официального срока. Как отмечает агентство, стандарт "Евро-4" для автомобилей, выпускающихся на территории России, вводится с 1 января 2012 года.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.