© ИЖ-авто

31 авг 2011 14:29

Автопром 967

"ИжАвто" начнет выпускать машины "Евро-4" с сентября

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

" Опытную партию автомобилей, отвечающих нормам "Евро-4", планируется выпустить уже в сентябре. А к началу октября будет завершена сертификация автомобилей Lada-2104" и "Иж-27175", соответствующих нормам "Евро-4", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров.

В ноябре же, а точнее к 1 ноября текущего года, автозавод свернет производство автомобилей с нормами "Евро-3". Их место займут более экологически чистые машины.
"Объединенная автомобильная группа" постоянно проводит мероприятия, направленные на улучшение потребительских качеств автомобилей, производимых в Ижевске, в том числе и за счет выполнения требований экологического стандарта "Евро-4", - добавил заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев.

Ижевский автозавод переходит на выпуск машин "четвертого" евростандарта на пару месяцев раньше официального срока. Как отмечает агентство, стандарт "Евро-4" для автомобилей, выпускающихся на территории России, вводится с 1 января 2012 года.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.