© ИЖ-авто

31 авг 2011 14:29

Автопром 965

"ИжАвто" начнет выпускать машины "Евро-4" с сентября

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

Ижевский автозавод переходит на новый стандарт качества выпускаемых автомобилей. Уже в сентябре текущего года компания выпустит пилотную партию моделей Lada-2104 и "Иж-27175", двигатели которых будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-4".

" Опытную партию автомобилей, отвечающих нормам "Евро-4", планируется выпустить уже в сентябре. А к началу октября будет завершена сертификация автомобилей Lada-2104" и "Иж-27175", соответствующих нормам "Евро-4", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров.

В ноябре же, а точнее к 1 ноября текущего года, автозавод свернет производство автомобилей с нормами "Евро-3". Их место займут более экологически чистые машины.
"Объединенная автомобильная группа" постоянно проводит мероприятия, направленные на улучшение потребительских качеств автомобилей, производимых в Ижевске, в том числе и за счет выполнения требований экологического стандарта "Евро-4", - добавил заместитель директора по маркетингу и координации материально-технического снабжения, начальник центра ситуационного анализа Виктор Лашкарев.

Ижевский автозавод переходит на выпуск машин "четвертого" евростандарта на пару месяцев раньше официального срока. Как отмечает агентство, стандарт "Евро-4" для автомобилей, выпускающихся на территории России, вводится с 1 января 2012 года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.