© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

31 авг 2011 14:58

Автопром 395

Volvo и Siemens займутся производством электромобилей

Вслед за LG и General Motors, которые договорились начать разработку нового поколения электромобилей, о сотрудничестве с этой же целью объявили шведский автопроизводитель Volvo и немецкий электротехнический концерн Siemens.

Вслед за LG и General Motors, которые договорились начать разработку нового поколения электромобилей, о сотрудничестве с этой же целью объявили шведский автопроизводитель Volvo и немецкий электротехнический концерн Siemens.

"Volvo Car Corporation и Siemens намерены совместно продвигаться в техническом развитии электромобилей с помощью развернутой стратегической кооперации. Акцент будет сделан на совместной разработке технологий электропривода, питания систем автомобиля и технология зарядки батарей, а также на интеграции всех этих систем в автомобили Volvo C30 Electric", - говорится в сообщении автопроизводителя.


В Москве прошел первый тест-драйв
электрических хэтчбеков
Volvo C30 Electric...

Первые экспериментальные автомобили C30 Electric оснащены электромоторами Siemens. Начиная со второй половины следующего года, Volvo предоставит немецкому партнеру 200 экземпляров своей модели, которые пройдут полномасштабное тестирование в условиях ежедневной эксплуатации.

"Мы очень довольны нашим партнерством с Siemens. Их лидирующее положение и огромный опыт привнесет новые технологии в наше автопроизводство и выведет наши электрокары на новый уровень. Мы очень быстро продвигаемся в этой области. Наша цель – стать первыми в области электрификации автомобилей. Партнерство позволит гораздо быстрее прийти к этой цели", - прокомментировал договор глава шведской компании Стефан Якоби.

В текущем году Volvo намерен начать мелкосерийное производство C30 Electric. В следующем году компания выпустит на рынок гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети. "Это значит, что мы движемся от производства прототипов и мелких серий к полномасштабному выпуску электрокаров, начиная с гибридных моделей. Наша новая платформа позволит поставить на электротягу весь модельный ряд", - добавил Якоби.

В Siemens не менее довольны новым партнерством. "Сотрудничество с Volvo – важная веха в развитии высококачественных компонентов и систем для электромобилей, предназначенных для массового производства. Нашей долгосрочной стратегией развития предусмотрено формирование имиджа Siemens, как лидирующего поставщика оборудования и компонентов для электрокаров и их обслуживания", - делится планами член совета директоров Siemens и глава промышленного сектора компании Зигфрид Руссвурм.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.