© Audi

31 авг 2011 12:30

Новинки 1165

Концерн Audi показал сразу четыре "заряженных" модели

Компания Audi обнародовала информацию о пополнении своего S-семейства, в которое вошли "заряженные" версии седана и универсала А6, хэтчбека А7 и лимузина А8. Самая мощная модификация получила сразу 520 лошадиных сил.

Компания Audi обнародовала информацию о пополнении своего S-семейства, в которое вошли "заряженные" версии седана и универсала А6, хэтчбека А7 и лимузина А8. Самая мощная модификация получила сразу 520 лошадиных сил.

В Audi приняли стратегическое решение отказаться от десятицилиндровых атмосферных двигателей в пользу V8 с системой двойного наддува. Так, седан А6 и универсал A6 Avant вместе с литерой S получили восьмицилиндровый би-турбо-мотор объемом 4 литра, развивающий 420 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, сагрегатированный с фирменным "роботом" S-tronic.

Audi S6 ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды, универсал S6 Avant – на 0,1 секунды медленнее. Этот результат аналогичен показателям хэтчбека Audi S7, который получил совершенно идентичную силовую установку.

В Audi уверяют, что по сравнению с предыдущим V10 новый турбомотор обладает рядом преимуществ – он экологичнее и экономичнее, во многом за счет системы "старт-стоп" и умения отключать половину цилиндров тогда, когда они не требуются.

Флагман семейства лимузин Audi S8, информацию о котором немцы распространили сегодня, получил 520-сильную модификацию того же четырехлитрового турбомотора. Крутящий момент вырос до 650 Нм, а время разгона до 100 км/ч уменьшилось до 4,2 секунды. Audi S8 оснащается полным приводом и 8-ступенчатой автоматической КПП, а также перенастроенной пневматической подвеской. Отметим, что потребление топлива Audi S8 снизилось по сравнению с предыдущим поколением на 23%.

Первый публичный показ новых представителей "заряженного" семейства Audi запланирован на Франкфуртский автосалон.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.