© Land Rover

31 авг 2011 10:48

Новинки 2332

Land Rover показал прототип нового Defender

Планы компании Land Rover по созданию преемника легендарного внедорожника Defender начинают воплощаться в жизнь: во Франкфурте британцы представят первый концептуальный прототип на эту тему под названием DC100.

Планы компании Land Rover по созданию преемника легендарного внедорожника Defender начинают воплощаться в жизнь: во Франкфурте британцы представят первый концептуальный прототип на эту тему под названием DC100.

Впрочем, распространив первые изображения будущего наследника Land Rover Defender, шеф-дизайнер компании Джерри Макговерн оговорился, что проект не стоит воспринимать как готовый к производству. "Создание наследника легендарной модели – это одна из самых больших проблем в автомобильном дизайне. Это всего лишь начало четырехлетнего путешествия к "Дефендеру" XXI века", - заявил дизайнер.

Очевидно, выставку британцы используют для оценки реакции публики на первый проект. Соответственно, концептуальный прототип еще не раз претерпит различные изменения в зависимости от настроений будущих покупателей – в Land Rover о планируемом сотрудничестве с нынешними владельцами Defender говорят напрямую.

Распространив первые изображения концепта DC100, в Land Rover еще раз подтвердили, что новое поколение Defender появится к 2015 году. По некоторым данным, внедорожник получит совершенно новую платформу, по другим – он будет построен на упрощенной "тележке" нынешнего поколения Discovery, которая позволит внедорожнику получить пневматическую подвеску.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.