© Skoda

30 авг 2011 17:21

Новинки 951

Электрическая Skoda Octavia появится осенью

Skoda приступила к производству тестовой партии электромобилей на базе универсала Octavia. Десять Octavia Green E Line будут использоваться для изучения поведения электрокаров в условиях трафика, а также удобства и безопасности их использования.

Skoda приступила к производству тестовой партии электромобилей на базе универсала Octavia. Десять Octavia Green E Line будут использоваться для изучения поведения электрокаров в условиях трафика, а также удобства и безопасности их использования.

Skoda Octavia Green E Line – это первый в истории марки полностью электрический автомобиль, который призван, по официальному сообщению, демонстрировать внимание компании к окружающей среде. При его создании конструкторы Skoda использовали некоторые решения концерна Volkswagen, однако выбор универсала Octavia в качестве базы для строительства электромобиля объясняется модульной конструкцией его пола – это решение позволило оптимально разместить батареи и прочие агрегаты.

Octavia Green E Line оснащается электромотором с пиковой мощностью 85 кВт, который развивает 270 Нм крутящего момента. По заявлению Skoda, этого достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч примерно за 12 секунд, максимальная же скорость универсала ограничена на отметке 130 км/ч. Мощности батареи хватает на преодоление без подзарядки около 150 км.

Стоит отметить, что электромобили оснащены имитаторами звука работающего двигателя, работающими на скоростях до 40 км/ч. Они должны привлекать к электрокару внимание пешеходов. Первые экземпляры электрических Skoda Octavia выйдут на дороги уже этой осенью.

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.