© Skoda

30 авг 2011 17:21

Новинки 951

Электрическая Skoda Octavia появится осенью

Skoda приступила к производству тестовой партии электромобилей на базе универсала Octavia. Десять Octavia Green E Line будут использоваться для изучения поведения электрокаров в условиях трафика, а также удобства и безопасности их использования.

Skoda приступила к производству тестовой партии электромобилей на базе универсала Octavia. Десять Octavia Green E Line будут использоваться для изучения поведения электрокаров в условиях трафика, а также удобства и безопасности их использования.

Skoda Octavia Green E Line – это первый в истории марки полностью электрический автомобиль, который призван, по официальному сообщению, демонстрировать внимание компании к окружающей среде. При его создании конструкторы Skoda использовали некоторые решения концерна Volkswagen, однако выбор универсала Octavia в качестве базы для строительства электромобиля объясняется модульной конструкцией его пола – это решение позволило оптимально разместить батареи и прочие агрегаты.

Octavia Green E Line оснащается электромотором с пиковой мощностью 85 кВт, который развивает 270 Нм крутящего момента. По заявлению Skoda, этого достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч примерно за 12 секунд, максимальная же скорость универсала ограничена на отметке 130 км/ч. Мощности батареи хватает на преодоление без подзарядки около 150 км.

Стоит отметить, что электромобили оснащены имитаторами звука работающего двигателя, работающими на скоростях до 40 км/ч. Они должны привлекать к электрокару внимание пешеходов. Первые экземпляры электрических Skoda Octavia выйдут на дороги уже этой осенью.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.