© MINI

30 авг 2011 13:51

Новинки 1135

Mini Paceman готовится к конвейеру

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

Концептуальный Mini Paceman представлял собой трехдверную вариацию на тему уже имеющегося в модельной линии марки кроссовера Countryman, однако считается более спортивной моделью. Кузов Paceman отличается более низкой линией крыши, "заваленными" передними стойками и уникальным оформлением задней части.

Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно: как сообщает портал Car and Driver со ссылкой на бренд-менеджера компании Кая Зеглера, у дилеров Mini Paceman появится не ранее 2013 года, причем в первую очередь отправится в Соединенные Штаты.

Стоит добавить, что в июле в СМИ уже просочилось известие о том, что компания Mini запатентовала дизайн своей новой трехдверной модели, но не упоминала ее названия. В качестве места вероятного производства трехдверного кроссовера назывался завод компании Magna Steyr в Австрии.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника