© MINI

30 авг 2011 13:51

Новинки 1139

Mini Paceman готовится к конвейеру

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

В Mini подтверждают, что начали подготовку к серийному производству компактного кроссовера Paceman. Концептуальный прототип модели был показан на Детройтском автосалоне, а в продаже Paceman может появиться в 2013 году.

Концептуальный Mini Paceman представлял собой трехдверную вариацию на тему уже имеющегося в модельной линии марки кроссовера Countryman, однако считается более спортивной моделью. Кузов Paceman отличается более низкой линией крыши, "заваленными" передними стойками и уникальным оформлением задней части.

Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно: как сообщает портал Car and Driver со ссылкой на бренд-менеджера компании Кая Зеглера, у дилеров Mini Paceman появится не ранее 2013 года, причем в первую очередь отправится в Соединенные Штаты.

Стоит добавить, что в июле в СМИ уже просочилось известие о том, что компания Mini запатентовала дизайн своей новой трехдверной модели, но не упоминала ее названия. В качестве места вероятного производства трехдверного кроссовера назывался завод компании Magna Steyr в Австрии.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.