© Vodafone McLaren Mercedes

29 авг 2011 17:49

Формула-1 818

Льюис Хэмилтон принес извинения Камуи Кобаяши

После инцидента в середине гонки, когда болид McLaren под управлением Льюиса Хэмилтона на огромной скорости вылетел в отбойник, британец обвинил в случившейся аварии японского пилота. Но, после просмотра повторов, он был вынужден взять свои слова назад и извиниться перед Кобаяши.

После инцидента в середине гонки, когда болид McLaren под управлением Льюиса Хэмилтона на огромной скорости вылетел в отбойник, британец обвинил в случившейся аварии японского пилота. Но после просмотра повторов, он был вынужден взять свои слова назад и извиниться перед Кобаяши.

"Изучив повтор, я понял, что это была на 100% моя вина, – цитирует Хэмилтона сайт F1News. – Я думал, что уже вышел вперед, и потому не оставил Кобаяши достаточно места. Приношу свои извинения Камуи и команде".

Со стороны инцидент выглядел как нелепая оплошность британца, который, обогнав Кобаяши, вдруг начал смещаться вправо и налетел на его колесо. Скорость McLaren была больше, чем Sauber, опасности контратаки не было никакой и зачем Льюис начал закрывать чистую траекторию, абсолютно непонятно.

Со слов пилота швейцарской команды Камуи Кобаяши, он тоже испытывает недоумение, зачем Хэмилтон выполнил такой странный маневр. Японец утверждает, что Льюис его прошел, а он сам находился на ровной прямой рядом с белой линией и деваться ему было просто некуда. Если бы он подвинулся на траву на скорости близкой к 300 километрам в час, то страшно представить, что бы произошло с его Sauber. Поэтому он был вынужден оставаться на траектории, затормозить он просто не успел, и темнокожий британец, наскочив на его колесо, разбил свой болид об отбойник.

Кобаяши считает, что Хэмилтону надо было спокойно входить в поворот и тогда бы никакого столкновения не произошло.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.