© Авто.Вести.Ru

29 авг 2011 17:22

Дороги 842

В Подмосковье выявлено 3,7 млн нарушителей ПДД

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.

С начала текущего года в Московской области привлечено к ответственности более 3,7 млн нарушителей правил дорожного движения. Большая часть несознательных автовладельцев – 2,6 млн - попалась в камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД, установленные на дорогах области.


Российская Госавтоинспекция отмечает
снижение общего числа аварий
на дорогах страны...

"Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 миллиардов рублей штрафов", - рассказал на пресс-конференции начальник подмосковного УГИБДД Сергей Сергеев, передает агентство "РИА Новости".

По словам представителя местного управления Госавтоинспекции, использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений. В настоящее время областная ГИБДД определила 500 дополнительных точек повышенной аварийности, где необходима установка новых комплексов. До конца текущего года на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных камер.

Всего за различные нарушения с начала текущего года «поплатились» 3,69 млн автовладельцев. Порядка 1,3 млн нарушителей были пойманы за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Гораздо меньшее количество – 14,6 тысяч водителей – за выезд на полосу встречного движения. За различные нарушения ПДД лишились прав по решению суда 22 тысячи водителей.

С начала текущего года на дорогах области погибли в результате ДТП более 1 тысячи человек, что на 1% больше, чем годом ранее. Всего зафиксировано 6,2 тысячи дорожных аварий. По словам Сергеева, областная ГИБДД отмечает рост количества аварий на пешеходных переходах. В этих ДТП погибли 27 человек. "Ежесуточно мы привлекаем к административной ответственности более 500 водителей за непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах", - прокомментировал Сергеев.
 

 

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.