© bimmertoday.de

29 авг 2011 18:47

Тюнинг 929

BMW 1 Series M Coupe получило 80 дополнительных "лошадей"

За сравнительно недолгое время, прошедшее с момента выхода в свет купе BMW 1 Series M, самая мощная "копейка" баварских производителей обросла целым рядом тюнинг-проектов. Свою вариацию на эту тему представило и немецкое ателье Manhart Racing.

За сравнительно недолгое время, прошедшее с момента выхода в свет купе BMW 1 Series M, самая мощная "копейка" баварских производителей обросла целым рядом тюнинг-проектов. Свою вариацию на эту тему представило и немецкое ателье Manhart Racing.

Что примечательно, немецкие тюнеры из городка Гайленкирхена не стали особенно утруждать себя доработкой внешности купе, посчитав ее и без того достойной. "Копейка" обзавелась только новым задним диффузором из карбона, сквозь который угрожающе торчат четыре оконечника выпускной системы, и легкой графикой кузова. Впрочем, говорят, что в Manhart Racing придумали еще и углепластиковую накладку на передний бампер, но пока ее никому не показывают. Зато бросаются в глаза новые 20-дюймовые колесные диски.

Рядная "шестерка", которая в заводском варианте развивает 340 лошадиных сил, после манипуляций с давлением наддува и установки новой управляющей программы выдала 420 полновесных "лошадей". Кроме того, BMW 1 Series M Coupe с подачи немецких тюнеров обзавелось новой выпускной системой, облегчающей мотору "дыхание". В итоге, по замерам Manhart, "копейка" обогнала саму себя в разгоне до "сотни" примерно на полсекунды. Сообщается и о новой, более жесткой подвеске.

Стоит отметить также, что не остался без внимания тюнеров и салон, но вмешательство сторонних сил в интерьер столь же скромное, как и в экстерьер – вставки из алькантары да контрастная оранжевая строчка.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.