© Volkswagen

30 авг 2011 10:18

Автопром 347

VW финансирует исследование альтернативных источников энергии

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.


Volkswagen планирует инвестировать
в автопроизводство 51,6 млрд евро
в течение ближайших пяти лет...

В течение следующих двух лет концерн Volkswagen, согласно информации газеты Financial Times, планирует вложить в исследование возобновляемых источников энергии около миллиарда евро. По сведениям газеты, эта сумма серьезно превышает все планировавшиеся ранее инвестиции: в начале лета концерн заявлял о планах потратить на разработки около 600 млн евро.
Руководство Volkswagen собирается наладить взаимовыгодные отношения с предприятиями, исследующими возможность переработки энергии ветра, так называемыми "ветровыми парками".

Не исключено, что к концу года концерн объявит о подписании соглашения с одним из таких парков под названием Windreich. Как пишет издание, использование энергии ветра – не новость для концерна, один из германских заводов, где выпускается VW Passat, снабжается электроэнергией именно таким путем. Ветряки в городе Эмден обеспечивают завод двадцатью миллионами киловатт-часов в год.

Кроме того, известно также, что в течение ближайшего десятилетия концерн намерен сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 40% по сравнению с 2010 годом.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.