© Volkswagen

30 авг 2011 10:18

Автопром 342

VW финансирует исследование альтернативных источников энергии

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.


Volkswagen планирует инвестировать
в автопроизводство 51,6 млрд евро
в течение ближайших пяти лет...

В течение следующих двух лет концерн Volkswagen, согласно информации газеты Financial Times, планирует вложить в исследование возобновляемых источников энергии около миллиарда евро. По сведениям газеты, эта сумма серьезно превышает все планировавшиеся ранее инвестиции: в начале лета концерн заявлял о планах потратить на разработки около 600 млн евро.
Руководство Volkswagen собирается наладить взаимовыгодные отношения с предприятиями, исследующими возможность переработки энергии ветра, так называемыми "ветровыми парками".

Не исключено, что к концу года концерн объявит о подписании соглашения с одним из таких парков под названием Windreich. Как пишет издание, использование энергии ветра – не новость для концерна, один из германских заводов, где выпускается VW Passat, снабжается электроэнергией именно таким путем. Ветряки в городе Эмден обеспечивают завод двадцатью миллионами киловатт-часов в год.

Кроме того, известно также, что в течение ближайшего десятилетия концерн намерен сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 40% по сравнению с 2010 годом.

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.