© Volkswagen

30 авг 2011 10:18

Автопром 342

VW финансирует исследование альтернативных источников энергии

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.

Концерн Volkswagen по пути к титулу самого значительного мирового автопроизводителя планирует, судя по всему, обзавестись еще и титулом самого экологичного. Немецкие производители собираются инвестировать крупные суммы в исследование источников возобновляемой энергии.


Volkswagen планирует инвестировать
в автопроизводство 51,6 млрд евро
в течение ближайших пяти лет...

В течение следующих двух лет концерн Volkswagen, согласно информации газеты Financial Times, планирует вложить в исследование возобновляемых источников энергии около миллиарда евро. По сведениям газеты, эта сумма серьезно превышает все планировавшиеся ранее инвестиции: в начале лета концерн заявлял о планах потратить на разработки около 600 млн евро.
Руководство Volkswagen собирается наладить взаимовыгодные отношения с предприятиями, исследующими возможность переработки энергии ветра, так называемыми "ветровыми парками".

Не исключено, что к концу года концерн объявит о подписании соглашения с одним из таких парков под названием Windreich. Как пишет издание, использование энергии ветра – не новость для концерна, один из германских заводов, где выпускается VW Passat, снабжается электроэнергией именно таким путем. Ветряки в городе Эмден обеспечивают завод двадцатью миллионами киловатт-часов в год.

Кроме того, известно также, что в течение ближайшего десятилетия концерн намерен сократить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов минимум на 40% по сравнению с 2010 годом.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.