© Авто.Вести.Ru

29 авг 2011 18:18

Дороги 975

Ремонт дорог заблокировал выезд из Москвы на юг

"Мосавтодор", "Автодор" и Росавтодор одновременно начали ремонт дорог на трех трассах в южном направлении из Москвы, что привело к пробкам на всех трех выездах и фактически заблокировало нормальное движение, так как на объездах ремонтируемых участков скапливаются такие же пробки.

"Мосавтодор", "Автодор" и Росавтодор одновременно начали ремонт дорог на трех трассах в южном направлении из Москвы, что привело к пробкам на всех трех выездах и фактически заблокировало нормальное движение, так как на объездах ремонтируемых участков скапливаются такие же пробки.


До 2020 года федеральная трасса М-4
"Дон" на территории Краснодарского
края будет доведена до уровня
европейского автобана...

Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" ведет работы на старом Каширском шоссе. Там идет реконструкция моста. Госкомпания "Автодор" занимается ремонтом сразу нескольких участков на трассе М-4 "Дон". Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является заказчиком работ на дороге в аэропорт Домодедово (участок с 22-го по 35-й километр от МКАД).

Несогласованность трех ведомств привела к тому, что работы проводятся одновременно на всех участках, что создает заторы не только в традиционные часы пик, но и в будние дни. "Самые серьезные проблемы мы наблюдаем на М-4 в районе развязки с Каширским шоссе около населенного пункта Ям. Здесь заторы образуются даже в будние дни. А уж в "дачные" часы пик пробки растягиваются более чем на 10 километров", - обрисовал ситуацию аналитик сервиса Яндекс.Пробки Леонид Медников.

Дороги, по которым можно объехать ремонт моста на Каширке, - через Новосъяново и улицу Брестскую на севере Домодедово - "встают" в пробках на несколько километров. Заторы образуются и в вечернее время на объезде в сторону области (по трассе к аэропорту Домодедово, далее через Востряково и выезд на M-4). Здесь наблюдались пробки длиной в 5 км.

Дорожники отмечают, что ремонт проводить можно только в теплое время года. А из-за подчинения всех трех компаний различным структурам привлечь к ответственности кого-либо из них не получится.

"Проблема координации здесь возникла недавно. Над ней достаточно много работает и Москва, и Московская область, и Росавтодор с федеральной сетью дорог", - прокомментировал "Российской газете" заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Сергей Потапов. "Разрулить" несогласованность должна создаваемая некоммерческая организация "Дирекция Московского транспортного узла", которая для этого и была задумана. Но соответствующее распоряжение было подписано мэром столицы Сергеем Собяниным лишь летом текущего года, так что сама организация пока не работает.

Росавтодор пообещал завершить ремонт на дороге в Домодедово уже 5 сентября. Когда закончятся дорожные работы на остальных проблемных участках, не сообщается.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.