© GM

29 авг 2011 14:57

Автопром 1208

GM запустил в Узбекистане завод по производству моторов

Американский концерн General Motors усиливает свое присутствие в Узбекистане. Вслед за организацией совместного предприятия по сборке автомобилей Daewoo, GM открывает в республике завод по производству двигателей.

Американский концерн General Motors усиливает свое присутствие в Узбекистане. Вслед за организацией совместного предприятия по сборке автомобилей Daewoo, GM открывает в республике завод по производству двигателей.


General Motors собирается объединить
усилия с корейской компанией LG в деле
разработки новых моделей электрокаров...

Совместное предприятие по производству автомобильных двигателей "General Motors Powertrain Uzbekistan" было запущено накануне 20-летия независимости Узбекистана. Завод будет выпускать новое поколение двигателей BDONC рабочим объемом 1,2 л (82 л.с.) и 1,5 л (115 л.с.), говорится в сообщении пресс-службы президента республики. Строительство завода началось еще в 2008 году, а инвестиции в проект в общей сложности составили 521,8 млн долларов.

Моторы, которые будут выпускаться в Узбекистане, были разработаны непосредственно концерном. Их планируется устанавливать на глобальные модели компании. В первую очередь, двигатели будут поставляться на автомобилестроительные предприятия Узбекистана. Кроме местных заводов, потребителями продукции СП станут и другие предприятия, входящие в глобальную сеть GM. Как говорится в сообщении пресс-службы, СП уже получило заказы от десяти сборочных производств американского концерна.

Уже на начальном этапа уровень локализации СП составляет 50%. А новые моторы местного производства, которые пойдут на предприятия GM Uzbekistan, повысят долю локализации в добавленной стоимости продукции до 82%.

"Этот крупный проект является новым шагом в развитии автомобилестроительной промышленности, основа которой была заложена в годы независимости. На таких сложных производственных объектах, оснащенных самыми современными технологиями в соответствии с современными стандартами, работает наша молодежь, что, естественно, всех нас радует и усиливает чувство гордости", - прокомментировал запуск производства моторов в Узбекистане президент республики Ислам Каримов.

На заводе уже выпущена пилотная партия моторов. Серийное производство двигателей начнется в ноябре текущего года, после того как будут завершены все необходимые испытания и пройдена сертификация. Выход на проектную мощность запланирован на 2013 год.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.