© ИТАР-ТАСС

29 авг 2011 14:30

Дороги 992

"Москва-Сити" получит две эстакады к концу года

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Как сообщает агентство "Прайм", к концу года планируется сдать в эксплуатацию две эстакады на строящейся транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити". Одна из эстакад будет обеспечивать съезд с Третьего транспортного кольца в район "Москва-Сити", а вторая, соответственно, выезд из ММДЦ на ТТК. Пока что, обе трассы проходят под рабочими номерами 5 и 6. Всего крупная развязка, которая строится в районе будет состоять из 7 эстакад.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, новая магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" должна быть открыта для движения в конце следующего года. Протяженность новой дороги составит 3,7 км. Инвестиции в проект составили 18 млрд рублей.

Помимо новых эстакад, которые должны исправить ошибки, допущенные при проектировании района, на территории, прилегающей к ММДЦ, могут появиться три крупных паркинга. Один планируется разместить на территории гаражного кооператива в Шмитовском проезде, на которой в настоящее время находятся металлические боксы под снос. Второй разместят на месте существующего бетонного завода напротив "Москва-Сити". Еще один паркинг появится на пересечении Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы. Там нашелся свободный участок земли.

"Надо, чтобы Москомархитектура посмотрела эти участки и приняла решение – возможно это строительство или нет", - отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках субботнего объезда Центрального административного округа Москвы.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.