© ИТАР-ТАСС

29 авг 2011 14:30

Дороги 996

"Москва-Сити" получит две эстакады к концу года

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

В районе Московского международного делового центра "Москва-Сити" в ближайшем будущем планируется открыть две новые эстакады. Ожидается, что новые дороги будут открыты уже до конца года. Кроме того, "Москва-Сити" может получить три новых паркинга.

Как сообщает агентство "Прайм", к концу года планируется сдать в эксплуатацию две эстакады на строящейся транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити". Одна из эстакад будет обеспечивать съезд с Третьего транспортного кольца в район "Москва-Сити", а вторая, соответственно, выезд из ММДЦ на ТТК. Пока что, обе трассы проходят под рабочими номерами 5 и 6. Всего крупная развязка, которая строится в районе будет состоять из 7 эстакад.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, новая магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" должна быть открыта для движения в конце следующего года. Протяженность новой дороги составит 3,7 км. Инвестиции в проект составили 18 млрд рублей.

Помимо новых эстакад, которые должны исправить ошибки, допущенные при проектировании района, на территории, прилегающей к ММДЦ, могут появиться три крупных паркинга. Один планируется разместить на территории гаражного кооператива в Шмитовском проезде, на которой в настоящее время находятся металлические боксы под снос. Второй разместят на месте существующего бетонного завода напротив "Москва-Сити". Еще один паркинг появится на пересечении Шелепихинского шоссе и 2-й Магистральной улицы. Там нашелся свободный участок земли.

"Надо, чтобы Москомархитектура посмотрела эти участки и приняла решение – возможно это строительство или нет", - отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках субботнего объезда Центрального административного округа Москвы.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.