© Peugeot

29 авг 2011 12:42

Новинки 2539

Peugeot привезет во Франкфурт концептуальный минивен

Французский автопроизводитель Peugeot продолжает представлять мировой публике свои концептуальные разработки, демонстрируя твердые намерения изменить имидж компании. На автосалоне во Франкфурте французы представят нестандартный минивэн с гибридной силовой установкой.

Французский автопроизводитель Peugeot продолжает представлять мировой публике свои концептуальные разработки, демонстрируя твердые намерения изменить имидж компании. На автосалоне во Франкфурте французы представят нестандартный минивэн с гибридной силовой установкой.

"HX1 Concept дает Peugeot возможность продемонстрировать возможности бренда быстро реагировать на новые идеи, разрабатывать свои и непрестанно улучшать уже существующие", - говорится в сообщении компании. Первоначальной задачей при разработке концепта было спроектировать машины для 6 человек, обладающую эмоциональным дизайном, спортивным характером и эффективной силовой установкой, которая оставляла бы незабываемое впечатление от вождения. Цели амбициозные, но и проект получился впечатляющим.


Гибридный кроссовер Peugeot 508 RXH,
оснащенный электро-дизельной
силовой установкой HYbrid4, полным
приводом и премиальным интерьером,
также приедет во Франкфурт...

HX1 – перспективная разработка компании, которая уже сейчас демонстрирует будущие решения в таких областях, как архитектура, аэродинамика, универсальность, оснащение, оформление интерьера и, конечно, забота об окружающей среде.

Автомобиль обладает типичной архитектурой класса MPV, но нетипичными габаритами. Высота составляет всего 1373 мм, ширина – 1990 мм, длина – 4954 мм. Такое решение позволило снизить коэффициент аэродинамического сопротивления. На улучшение аэродинамических качества работают также спойлер и специальные "лопасти" в колесных дисках, которые автоматически выдвигаются на скоростях выше 100 км/ч. "При движении HX1 самостоятельно адаптируется к окружающей среде", - отмечает компания.

За универсальность отвечают особые двери: передние сдвигаются вверх и вперед, задние – вверх и назад. Такие двери-полуножницы значительно сэкономят место на парковке, но в то же время разработаны с учетом легкого доступа в салон.

В своем обычном состоянии концепт предоставляет максимум удобств пассажирам просторного заднего дивана и передних сидений. При необходимости между двумя рядами можно поместить два дополнительных кресла. Как заявляет автопроизводитель, даже при такой компоновке, комфорт не страдает.

О дизайне концепта можно судить по фотографиям, но стоить отметить, что фантазии французам не занимать. По данным компании, концепт демонстрирует последние тренды стиля машин от Peugeot. Интерьер, в свою очередь, иллюстрирует слоган марки "Motion & Emotion", а также видение компании, как должен выглядеть салон премиального автомобиля. За часть "Emotion" отвечает высокотехнологичная приборная панель и органы управления всеми системами машины, которые дают водителю чувство максимального контроля. За "Motion" - специально разработанный задний диван, отвечающий за комфорт и удобство пассажиров. В центральной консоли есть минибар и кофе-машина. Осталось поместить куда-нибудь мини-печку для круассанов. Кстати, в угоду экологам большинство материалов для оформления интерьера – легко перерабатываемы.

Под капотом концепта – уже знакомая гибридная силовая установка HYbrid4. Как заявляет компания, первая электро-дизельная в мире. Двигатель внутреннего сгорания – 2,2-литровый 204-сильный дизельный HDi - расположен в передней части и через 6-ступенчатый "автомат" приводит в движение передние колеса. Электромотор мощностью 95 л.с., соответственно, отвечает за привод задних колес. Следовательно, при работе обоих моторов автомобиль получает полный привод. На небольших скоростях работает только электрический двигатель, способный протянуть машину на одной зарядке 30 км. Заряжать автомобиль можно с помощью обычной бытовой электросети.

Помимо HX1 Concept французский автопроизводитель представит во Франкфурте уже анонсированный ранее электро-дизельный гибрид 508 RXH.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.