© Skoda

29 авг 2011 11:39

Автопром 570

Magna готовится открыть новый завод в Петербурге

Крупнейший производитель автокомпонентов, канадская компания Magna, может построить в нашей стране четвертый завод по производству автокомплектующих в Петербурге. О планах Magna рассказал представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Крупнейший производитель автокомпонентов, канадская компания Magna, может построить в нашей стране четвертый завод по производству автокомплектующих в Петербурге. О планах Magna рассказал представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Деталей нового проекта канадской компании представитель комитета уточнять не стал, намекнув лишь, что строительство завода может начаться в конце следующего года. По его словам, общая площадь петербургских производств Magna к концу 2012 – началу 2013 года может вырасти до 20 тысяч кв. метров. В настоящее время компания располагает 12 тысячами "квадратов" в Шушарах и 4 тысячами в Каменке.

Источник, близкий к канадской компании, рассказал "Ведомостям", что строительство планируется организовать в Шушарах. Окончательное решение о возведении предприятия будет принято в ближайшее время. По словам собеседника издания, оно будет зависеть от получения от клиентов гарантий по загрузке. После этого же компания определиться с продукцией, которая будет выпускаться новым заводом. Предприятия, которые есть в списке клиентов, источник не назвал.

В Шушарах уже работает предприятие Magna, которое занимается выпуском частей кузовов. Продукция поставляется местным заводам GM и Nissan. Еще одно штамповочное предприятие, которое снабжает деталями завод Hyundai, открыла дочерняя компания Magna, корейская Shing Young, в Каменке. Ранее, а 2009 году, Magna запустила производство пластиковых бамперов для Ford на мощностях "Ижорских заводов".

Необходимость запуска новых производств автокомпонентов в России обусловлены новым условиями промышленной сборки автомобилей, которые требуют повышения уровня локализации. По оценке руководителя одного из местных автозаводов, объемы автосборки в Петербурге на текущий момент уже позволяют локализовать производство на 10-20%.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.