© Skoda

29 авг 2011 11:39

Автопром 571

Magna готовится открыть новый завод в Петербурге

Крупнейший производитель автокомпонентов, канадская компания Magna, может построить в нашей стране четвертый завод по производству автокомплектующих в Петербурге. О планах Magna рассказал представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Крупнейший производитель автокомпонентов, канадская компания Magna, может построить в нашей стране четвертый завод по производству автокомплектующих в Петербурге. О планах Magna рассказал представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Деталей нового проекта канадской компании представитель комитета уточнять не стал, намекнув лишь, что строительство завода может начаться в конце следующего года. По его словам, общая площадь петербургских производств Magna к концу 2012 – началу 2013 года может вырасти до 20 тысяч кв. метров. В настоящее время компания располагает 12 тысячами "квадратов" в Шушарах и 4 тысячами в Каменке.

Источник, близкий к канадской компании, рассказал "Ведомостям", что строительство планируется организовать в Шушарах. Окончательное решение о возведении предприятия будет принято в ближайшее время. По словам собеседника издания, оно будет зависеть от получения от клиентов гарантий по загрузке. После этого же компания определиться с продукцией, которая будет выпускаться новым заводом. Предприятия, которые есть в списке клиентов, источник не назвал.

В Шушарах уже работает предприятие Magna, которое занимается выпуском частей кузовов. Продукция поставляется местным заводам GM и Nissan. Еще одно штамповочное предприятие, которое снабжает деталями завод Hyundai, открыла дочерняя компания Magna, корейская Shing Young, в Каменке. Ранее, а 2009 году, Magna запустила производство пластиковых бамперов для Ford на мощностях "Ижорских заводов".

Необходимость запуска новых производств автокомпонентов в России обусловлены новым условиями промышленной сборки автомобилей, которые требуют повышения уровня локализации. По оценке руководителя одного из местных автозаводов, объемы автосборки в Петербурге на текущий момент уже позволяют локализовать производство на 10-20%.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.