© Techart

26 авг 2011 17:39

Тюнинг 1783

В ателье Techart в очередной раз потрудились над Porsche Cayenne

Сотрудничеством тюнинг-ателье Techart и компании Porsche никого не удивишь. Пакетами доработок этого ателье для кроссовера Cayenne – тоже. Однако немецкие тюнеры все же постарались привлечь к себе внимание, предложив очередной кит для популярного полноприводника.

Сотрудничеством тюнинг-ателье Techart и компании Porsche никого не удивишь. Пакетами доработок этого ателье для кроссовера Cayenne – тоже. Однако немецкие тюнеры все же постарались привлечь к себе внимание, предложив очередной кит для популярного полноприводника.

Пару лет назад Porsche Cayenne, прошедший через руки инженеров Techart, уже завоевывал титул самого быстрого полноразмерного внедорожника в мире. С новыми тюниннг-китами, которые анонсирует ателье, до таких высот не добраться, но Cayenne определенно станет существенно острее.

Кит под названием Aerodynamics I включает в себя составной передний спойлер, модернизированную с помощью светодиодов головную оптику, боковые пороги, расширители колесных арок и задние спойлер и диффузор. Предлагают в Techart и уникальные колесные диски размерностью до 23 дюймов.

Список вариантов апгрейда моторов пополнился куда менее экстремальными, чем ранее (а значит, и более доступными) пунктами. Скажем, для дизельного двигателя в Techart раздобыли 40 дополнительных "лошадей", а Cayenne Turbo располагает теперь 560 л.с. и 780 Нм, сократив время ускорения до 100 км/ч до 4,4 секунды. Порог 100 миль в час такой кроссовер преодолевает за 9,9 секунды.

На автосалоне во Франкфурте, между тем, ателье обещает показать второй вариант доработки Cayenne Turbo – его снабдили 600 "лошадьми" и более 900 Нм крутящего момента.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.