© 999Motorsport

26 авг 2011 19:01

Новинки 1050

В Таиланде создали легкий среднемоторный спорткар

Тайская компания 999Motorsport разработала экстремальный спорткар для трек-дней. Вторая по счету модель компании весит меньше тонны и оснащается мотором, развивающим 300 лошадиных сил. Насколько спорткар получился динамичным, не сообщается.

Тайская компания 999Motorsport разработала экстремальный спорткар для трек-дней. Вторая по счету модель компании весит меньше тонны и оснащается мотором, развивающим 300 лошадиных сил. Насколько спорткар получился динамичным, не сообщается.

Это уже вторая модель 999Motorsport, после спорткара по имени Hacker. На новой разработке компании из Таиланда выезжать на дороги общего пользования по-прежнему не рекомендуется. Спорткар имеет в основе трубчатую пространственную раму, а детали кузова сделаны в подавляющем большинстве из карбона. Двигатель Ecotec, который расположен посредине, тайские инженеры позаимствовали из ассортимента концерна GM – он развивает 300 лошадиных сил при объеме в 2,0 л и сагрегатирован с пятиступенчатой "секвенталкой    ". Однако создатели спорткара умолчали, насколько быстрым получилось их творение, хотя понятно, что динамикой оно обладает завидной: весит новинка всего 950 кг.

Гоночный автомобиль комплектуется мощными тормозами, регулируемыми амортизаторами, спортивными сиденьями, системой пожаротушения и карбоновой приборной панелью – показатели отображаются на ней с помощью жидкокристаллического дисплея. На асфальт трассы спорткар опирается 18-дюймовыми колесами.

Сколько именно таких спорткаров и по какой цене 999Motorsport собирается продавать, тоже осталось за кадром.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее