© 999Motorsport

26 авг 2011 19:01

Новинки 1059

В Таиланде создали легкий среднемоторный спорткар

Тайская компания 999Motorsport разработала экстремальный спорткар для трек-дней. Вторая по счету модель компании весит меньше тонны и оснащается мотором, развивающим 300 лошадиных сил. Насколько спорткар получился динамичным, не сообщается.

Тайская компания 999Motorsport разработала экстремальный спорткар для трек-дней. Вторая по счету модель компании весит меньше тонны и оснащается мотором, развивающим 300 лошадиных сил. Насколько спорткар получился динамичным, не сообщается.

Это уже вторая модель 999Motorsport, после спорткара по имени Hacker. На новой разработке компании из Таиланда выезжать на дороги общего пользования по-прежнему не рекомендуется. Спорткар имеет в основе трубчатую пространственную раму, а детали кузова сделаны в подавляющем большинстве из карбона. Двигатель Ecotec, который расположен посредине, тайские инженеры позаимствовали из ассортимента концерна GM – он развивает 300 лошадиных сил при объеме в 2,0 л и сагрегатирован с пятиступенчатой "секвенталкой    ". Однако создатели спорткара умолчали, насколько быстрым получилось их творение, хотя понятно, что динамикой оно обладает завидной: весит новинка всего 950 кг.

Гоночный автомобиль комплектуется мощными тормозами, регулируемыми амортизаторами, спортивными сиденьями, системой пожаротушения и карбоновой приборной панелью – показатели отображаются на ней с помощью жидкокристаллического дисплея. На асфальт трассы спорткар опирается 18-дюймовыми колесами.

Сколько именно таких спорткаров и по какой цене 999Motorsport собирается продавать, тоже осталось за кадром.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".