© Mercedes-Benz

26 авг 2011 17:00

Автопром 13043

Первые Lada от нового дизайнера появятся через 3-4 года

На московской выставке "Интеравто" президент российского автогиганта "АвтоВАЗ" объявил о назначении на пост главного дизайнера Стива Маттина, ранее работавшего над обликом автомобилей Volvo и Mercedes-Benz. Первые образцы нового дизайна Lada появятся через несколько лет.

На московской выставке "Интеравто" президент российского автогиганта "АвтоВАЗ" объявил о назначении на пост главного дизайнера Стива Маттина, ранее работавшего над обликом автомобилей Volvo и Mercedes-Benz. Первые образцы нового дизайна Lada появятся через несколько лет.


Бывший дизайнер Volvo и Mercedes Стив
Маттин приступит к работе в "АвтоВАЗе"
с 1 октября текущего года...

"Маттин будет влиять на дизайн всех автомобилей Lada, пожалуй, кроме Lada Granta-седан, товарное производство которой уже начинается. Автомобили, полный дизайн которых будет делать Маттин, появятся не раньше, чем через 3-4 года, это общемировая практика", - рассказали в пресс-службе Тольяттинского автозавода, передает "РИА Новости". В компании также отметили, что Маттин, скорее всего, будет работать над фэйслифтингом Lada Kalina, модернизацией внедорожника Lada 4x4, а также примет участие в разработке Lada Granta в кузове хэтчбек.

Опрошенные эксперты индустрии отмечают, что приход в "АвтоВАЗ" такого специалиста, как Маттин, может положительно сказаться не только на имидже самого предприятия, но и на российском автопроме в целом. По их мнению, перед Маттином будет стоять глобальная задача изменить образ автомобилей Lada в глазах российских покупателей. Аналогичные цели ставил и концерн Renault после приобретения 25-процентного пакета акций и внедрения своих сотрудников в управление автозаводом.

Однако, одним дизайном "отделаться" не удастся. Для кардинального изменения имиджа "АвтоВАЗу" потребуется столь же кардинально поработать над качеством автомобилей. "Без нормального качества продать машину с одним дизайном сложно. Меняются комплектующие, а также поставщики комплектующих. С ними проводится серьезная работа по улучшению качества. Завод меняется", - отмечает ведущий эксперт "Финнам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.