© Seat

26 авг 2011 13:11

Новинки 1485

Seat представил модернизированный флагман Exeo

Компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, модернизировала свой флагманский седан Exeo в корпоративном духе. Премьера обновленной модели (включая версию ST в кузове "универсал") состоится на автосалоне во Франкфурте.

Компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, модернизировала свой флагманский седан Exeo в корпоративном духе. Премьера обновленной модели (включая версию в кузове "универсал") состоится на автосалоне во Франкфурте.

Seat Exeo получил новое "лицо" с глубоко модернизированной головной оптикой, иной решеткой радиатора и задними фонарями, выполненными на основе светодиодов. Кроме того, для модели предлагаются новые колесные диски размерностью 17 и 18 дюймов. Сообщается, что в интерьере Exeo теперь применяются новые, более качественные материалы отделки.

Модернизирована и техническая составляющая: седан и универсал получили новые дизельные моторы. На модель устанавливается "всевольксвагеновский" двухлитровый дизель TDI, с которым седан потребляет на 100 км пробега около 4,2 л топлива. Отмечается, что модель стала экологичнее: в среднем дизельные версии Exeo выбрасывают в атмосферу 129 г/км вредных веществ. Кроме того, в начале следующего года Exeo получит технологию "старт/стоп", с которой объем выбросов уменьшится до 120 г/км.

Ранее сообщалось, что для седана и универсала стала доступна новая трансмиссия – вариатор Multitronic. Сейчас Seat Exeo предлагается с тремя дизельными моторами либо с двухлитровым бензиновым турбодвигателем, развивающим 200 лошадиных сил.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.