© Bosch

26 авг 2011 12:37

Автопром 318

GM и LG совместно будут разрабатывать электрокары

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Компания LG в настоящий момент поставляет концерну GM аккумуляторные блоки, которые впоследствии используются на электромобилях концерна Chevrolet Volt и Opel Ampera. Однако согласно программе расширения сотрудничества инженеры LG могут взять на себя разработку более масштабных решений, включая ключевые элементы архитектуры электрических транспортных средств.

В General Motors рассчитывают, что углубленное сотрудничество с LG позволит концерну существенно расширить модельную линию своих электрокаров, которые концерн мог бы впоследствии выпустить на мировой рынок. В свою очередь, LG ждет от партнерства укрепления своей репутации в качестве поставщика автомобильных решений, сообщают в GM.

"С помощью развитой стратегии партнерства мы можем ускорить разработку решений, которые будут актуальны уже завтра", - заявил вице-президент General Motors Стивен Гирски.
В настоящий момент результатом сотрудничества двух корпораций стали не только Chevrolet Volt и Opel Ampera, но и электромодификация Chevrolet Cruze – седаны использовались для транспортировки участников саммита G20 в Сеуле. В настоящий момент изучается целесообразность вывода этой модели на рынок.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.