© Bosch

26 авг 2011 12:37

Автопром 319

GM и LG совместно будут разрабатывать электрокары

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Концерн General Motors собирается объединить усилия с корейской компанией LG в деле разработки новых моделей электрокаров. Ожидается, что автомобили, разработанные в ходе партнерства, могут выйти на глобальный рынок.

Компания LG в настоящий момент поставляет концерну GM аккумуляторные блоки, которые впоследствии используются на электромобилях концерна Chevrolet Volt и Opel Ampera. Однако согласно программе расширения сотрудничества инженеры LG могут взять на себя разработку более масштабных решений, включая ключевые элементы архитектуры электрических транспортных средств.

В General Motors рассчитывают, что углубленное сотрудничество с LG позволит концерну существенно расширить модельную линию своих электрокаров, которые концерн мог бы впоследствии выпустить на мировой рынок. В свою очередь, LG ждет от партнерства укрепления своей репутации в качестве поставщика автомобильных решений, сообщают в GM.

"С помощью развитой стратегии партнерства мы можем ускорить разработку решений, которые будут актуальны уже завтра", - заявил вице-президент General Motors Стивен Гирски.
В настоящий момент результатом сотрудничества двух корпораций стали не только Chevrolet Volt и Opel Ampera, но и электромодификация Chevrolet Cruze – седаны использовались для транспортировки участников саммита G20 в Сеуле. В настоящий момент изучается целесообразность вывода этой модели на рынок.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.