© Toyota

26 авг 2011 11:20

Новинки 589

Lexus IS-F получил новый спортпакет

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

На домашнем автосалоне 2010 года в Токио Toyota Racing Development показывала свою разработку под названием IS-F Circuit Club Sport (CCS) в качестве концепт-кара. Однако руководство подразделения решило дать концепту серийную жизнь: в TRD воплотили концепт в качестве спортпакета для нынешнего поколения Lexus IS-F.

Спортивный седан в рамках пакета CCS можно сделать более эффектным внешне: в пакет входят карбоновый капот с воздухозаборниками, задний диффузор, антикрыло на крышке багажника и накладка-спойлер на передний бампер. Кроме того, тем же углеродным материалом отделан и салон седана.

Для большей оптимизации поведения Lexus IS-F на дороге TRD в рамках проекта Circuit Club Sport предлагает несколько вариантов амортизаторов и стабилизаторов, кованые колесные диски различного дизайна из магния и алюминия, более мощные тормоза и производительные глушители из титана.

Стоимость пакета пока не сообщается. Добавим, что Lexus IS-F оснащается пятилитровым мотором мощностью 420 лошадиных сил и 8-диапазонным «автоматом». Разгон такого седана до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.