© Toyota

26 авг 2011 11:20

Новинки 589

Lexus IS-F получил новый спортпакет

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

На домашнем автосалоне 2010 года в Токио Toyota Racing Development показывала свою разработку под названием IS-F Circuit Club Sport (CCS) в качестве концепт-кара. Однако руководство подразделения решило дать концепту серийную жизнь: в TRD воплотили концепт в качестве спортпакета для нынешнего поколения Lexus IS-F.

Спортивный седан в рамках пакета CCS можно сделать более эффектным внешне: в пакет входят карбоновый капот с воздухозаборниками, задний диффузор, антикрыло на крышке багажника и накладка-спойлер на передний бампер. Кроме того, тем же углеродным материалом отделан и салон седана.

Для большей оптимизации поведения Lexus IS-F на дороге TRD в рамках проекта Circuit Club Sport предлагает несколько вариантов амортизаторов и стабилизаторов, кованые колесные диски различного дизайна из магния и алюминия, более мощные тормоза и производительные глушители из титана.

Стоимость пакета пока не сообщается. Добавим, что Lexus IS-F оснащается пятилитровым мотором мощностью 420 лошадиных сил и 8-диапазонным «автоматом». Разгон такого седана до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее