© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 авг 2011 10:40

Дороги 1486

Какие улицы перекроют в День города в Москве?

В следующие выходные, а именно 4 сентября Москва отметит день города. И если для большинства горожан этот день станет праздничным, то многим автомобилистам придется пересматривать свои привычные маршруты, так как часть улиц в центре города будет закрыта для движения.

В следующие выходные, а именно 4 сентября Москва отметит день города. И если для большинства горожан этот день станет праздничным, то многим автомобилистам придется пересматривать свои привычные маршруты, так как часть улиц в центре города будет закрыта для движения.

В текущем году столичным автовладельцам грозит всего один день "праздничных пробок", тогда как в прошлые годы Москва отмечала День города два дня подряд. Еще одним новшеством станет место "старта". Как рассказала "Российской газете" заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, праздник начнется на Красной площади в 12:00, а не на Тверской улице, как было в предыдущие годы. В связи с этим уже с 11:00 перекроют прилегающие к главной достопримечательности Москвы улицы и переулки.

Традиционные шествие и народные гуляния закроют для движения автотранспорта Тверскую и Моховую улицы, Охотный Ряд и Большую Якиманку. Здесь движение будет перекрыто весь день - с 8:30 до 20:00. Москворецкую набережную закроют в вечерние часы – в 23:00 запланирован фейерверк. Театральная и Лубянская площадь также станут непроезжими с 11:00 до 20:00.
К Парку культуры и отдыха имени Горького нельзя будет подъехать с 11:00 до 20:00. Университетский проспект (на участке от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта) закроют с 16:00 до 23:30. Вечером на площадке перед главным зданием МГУ состоится грандиозное архитектурно-световое 4D-шоу.

Еще на некоторых участках будет разрешен проезд транспорта, но запрещена парковка – нельзя будет оставить машину у Парка Победы (с 12:00 до 20:00 здесь будут проводиться концерты), Бульварного кольца (концерты духовой музыки и молодежный фестиваль визуальных искусств) и Садового кольца.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.